Viktoria Marchtrenk stürzt Union Neukirchen/V. von der Tabellenspitze

40Bilder

Am Sonntag den 06. Oktober 2013 reiste unsere Mannschaft zum Tabellenführer nach Neukirchen/V.

Nachdem unentschieden zuhause gegen SV Pichl war es wieder einmal an der Zeit Auswärtspunkte zu sammeln. Leider hatte unter der Woche der Grippevirus in unserer Mannschaft zugeschlagen, so konnten gleich vier Spieler das Abschlusstraining nicht mitmachen. Am Spieltag waren dann aber alle bis auf Spielertrainer Ewald Brenner bei dem der Oberschenkel noch zwick mit dabei.

Die Viktoria Elf von Beginn an sehr aggressiv und ließen den Neukirchner wenig Raum zum Spielen.

Die erste halb Chance hatten dann die Neukirchner, nach einem Eckball köpft der Angreifer allerdings klar übers Tor. Den ersten Torschuss für die Viktoria Elf verzeichnet Daniel Fischer sein Schuss fällt allerdings zu schwach aus.

Ein paar Minuten später schickt Aleksandar Malesevic, Alexander Thiel mit einem weiten Pass auf die Reise. Dieser taucht relative unbedrängt vor dem Neukirchner Tor auf, trifft den Ball dann aber nicht ideal und der Ball landet im Torout.

Kurz darauf taucht plötzlich der Neukirchner Gerald Huber relativ unbedrängt vor dem Hadler Kasten auf, dieser schießt aber zu überhastet und der Schuss landet klar über dem Tor.

Nach 20. Minuten, ein Freistoß aus aussichtsreicher Position für Neukirchen. Allerdings landet der Schuss von Stefan Schuster klar über dem Hadler Kasten.

Bis kurz vor der Pause tut sich nicht viel, das Spielgeschehen spielt sich zumeist im Mittelfeld ab.

Kurz vor der Pause nochmals ein Freistoß für Neukirchen. Wieder versucht es Stefan Schuster, dieses Mal trifft er den Ball ideal. Der Ball senkt sich in Richtung Kreuzeck und als die Zuschauer schon die Hände zum Jubeln oben hatten, fischt Viktoria Torhüter Patrick Hadler den Ball noch aus dem Kreuzeck.

Dann war Halbzeit in Neukirchen, die Gastgeber hauptsächlich durch Standard gefährlich die Viktoria lauert auf Konter und hält mit aggressivem Spiel dagegen.

Zu Halbzeit wurde von beiden Mannschaften nicht gewechselt, dafür musste der Schiedsrichter-Assistent getauscht der über Kreislaufprobleme klagte. Wir hatten Losglück und es übernahm die Fahne unser Vereinsschiedsrichter Stefan Johannes.

Die erste Aktion der zweiten Halbzeit gehörte der Viktoria. Vorstoß von Alexander Thiel auf der linken Seite, seine Hereingabe wird von Filip Pocrnja mit den Zehenspitzen weitergeleitet auf Emruli Fatlun , der den Ball zum 1:0 für die Brenner Elf ins Tor wuchtet.

Kurz darauf ein Eckball von Viktoria Kapitän Roland Eggertsberger. Seine Hereingabe erwischt Gerald Derflinger, der legt per Kopf auf für Sascha Lengauer, der den Ball aber nicht im Tor unterbringt.

Die nächste Aktion gehört wieder den Grün-Weissen. Flanke von Sascha Lengauer, seine Hereingabe landet bei Jakub Hymr der den Ball aber nicht im Tor unterbringen kann.

Dann die erste Chance für die Neukirchner im zweiten Abschnitt. Alexander Oberperfler hebt den Ball über den heranstürmenden Viktoria Torhüter hinweg, allerdings neben das Tor.

Zehn Minuten vor Schluss ein Ausschuss von Patrick Hadler, dieser wir von einem Neukirchner per Kopf verlängert und wieder schaltet Fatlum Emruli am schnellsten. Alleine auf Torhüter Stamberger zustürmend legt er den Ball eiskalt zum 2:0 für die Viktoria ins Netz.

Eine Minute später fast ein Deja-vu Erlebnis für die Neukirchner. Wieder ein weiter Abschlag von Hadler und wieder läuft Emruli Fatlum alleine auf Torhüter Starnberger zu. Allerdings macht er es dieses Mal nicht ganz so gut und der Ball geht knapp neben das Tor.

Kurz vor Schluss noch eine etwas strittige Szene. Der Neukirchner Mario Baumann wird von Viktoria Kapitän Roland Eggertsberger in der Nähe des Strafraumes zu Fall gebracht. Eine knappe Entscheidung aber der Schiedsrichter entscheidet auf Freistoß. Dieser landet allerdings klar über dem Viktoria Kasten.

Dann war Schluss in Neukirchen und die Brenner Elf hat den zweiten Auswärtssieg in der laufenden Saison fixiert.

Nach der tollen kämpferischen wie auch spielerischen Leistung in Neukirchen wartet nun in der heimischen Raiffeisen Arena der nächste Tabellenführer mit ASKÖ Vorchdorf. Wenn wir an die sehr gute Leistung in Neukirchen anschließen können ist auch gegen Vorchdorf ein Punkt möglich.

Unsere Reserve Mannschaft musste sich leider nach einem sehr guten Spiel mit 0:1 geschlagen gegeben. Wobei hier ein klarer Aufwärtstrend ersichtlich ist.

Fazit & Tabellensituation:
Mit dem Sieg über Neuk./V.-Puchk. konnten wir unseren 5. Tabellenplatz verbessern. Nach dem Spiel liegt unser Team nun auf Rang 2! Die Ergebnisse unserer direkten Konkurrenten:
* WSC Hertha verlor gegen Gschwandt 1:3 (1:2)
* Vorchdorf siegte gegen Vöcklamarkt 1b 5:1 (2:0)
* Thalheim siegte gegen Krenglbach 4:3 (3:1)
* Regau siegte gegen Mondsee 2:1 (2:1)
Mit unserem Sieg liegen wir in der Tabelle nun vor Neuk./V.-Puchk.. Mit unserem Sieg liegen wir in der Tabelle nun vor Mondsee. Mit unserem Sieg liegen wir in der Tabelle nun vor WSC Hertha.

Neuk./V.-Puchk. - Marchtrenk V. 0:2 (0:0)
Sonntag, 06. Oktober 2013, Neukirchen an der Vöckla, 350 Zuseher, SR Stefan Ebner

Neuk./V.-Puchk.: M. Stamberg - D. Hemetsberger, G. Schobesberger, S. Kofler (66. D. Rathberger), C. Fuchs - G. Huber, L. Bichl, D. Ablinger, A. Oberperfler (79. F. Resch) - S. Schuster, B. Bauernfeind (57. F. Bischof)

Marchtrenk V.: P. Hadler - G. Derflinger (61. I. Puskaric), A. Thiel, A. Malesevic, D. Fischer - F. Pocrnja, G. Arslan, R. Eggertsberger - F. Emruli (90+1. T. Stefan), S. Lengauer, J. Hymr (81. D. Klindo)

Karten:
Gelb: David Ablinger (56./Foul), Daniel Rathberger (73./Foul), Florian Bischof (84./Foul), Gerald Huber (90./Unsportl.) bzw. Daniel Fischer (24./Foul), Roland Eggertsberger (61./Foul), Aleksandar Malesevic (75./Foul), Alexander Thiel (89./Unsportl.)