Viktoria Marchtrenk verliert das Derby gegen Union Thalheim knapp mit 2:3

49Bilder
  • Beim 1:1 Ausgleich für Union Thalheim durch Daniel Kovarik hatte Patrick Hadler das nachsehn.
  • hochgeladen von Andreas Mühlberger

Am Samstag den 21. September 2013 stand die 6. Runde in der Bezirksliga Süd auf dem Programm.

Nachdem klaren Heimsieg in der Vorwoche gegen Union Regau mussten unsere Mannschaften diese Woche beim starken Aufsteiger in Thalheim antreten. Nicht mit von der Partie war Verteidiger Alexander Thiel der leider unter der Woche krank war, für ihn rückte Dusko Klindo in die Mannschaft.

Die Viktoria Elf begann in der Abwehr sehr nervös und wurden in der Anfangsphase immer wieder von den schnell aufrückenden Thalheimern überrascht. Die erste Topchance hatte die Heimmannschaft schon nach wenigen Minuten, aber Sandi Dizdaric brachte das Kunststück zusammen das Leder alleine vor Viktoria Torhüter Patrick Hadler nicht im Tor unterzubringen.

Die Viktoria Offensivabteilung ihrerseits machte die Sache in der neunten Minute besser. Dusko Klindo legt an der Strafraumgrenze den Ball quer auf Torjäger Jakub Hymr, der sich mit einem kurzen Körpertäuschung Raum verschafft und überlegt flach ins rechte Eck zur 1:0 Führung für die Brenner Elf einschob.

Die Union nicht geschockt drängte sofort auf den Ausgleich. Die Viktoria leider an diesem Tag in der Abwehr nicht sattelfest musste in der 18. Minute den Ausgleich hinnehmen. Nach einem Eckball steigt der kleinste am höchsten in Person von Daniel Kovarik und nickt zum 1:1 ein für Union Thalheim.

Leider wie in den letzten Spielen schon öfter passiert, vielen die Grün-Weissen nach einem Gegentor in eine kurz Schockstarre. Dies nütze in der 21. Minute wieder der Wieselflinke Daniel Kovarik und ließ nach einem Zuspiel seines Mitspielers dem Viktoria Torhüter keine Chance und schob zur 2:1 Führung für die Union Thalheim ein.

Die Führung der Heimischen hielt nicht lange. Nach einer super Aktion über die rechte Seite wo Daniel Fischer der gesamten Hintermannschaften der Thalheimer enteilte, schloss Jakub Hymr die super Hereingabe zum 2:2 Ausgleich ab.

Kurz darauf hätten die Gäste wieder in Führung gehen können, allerdings landete der Schuss von Spielertrainer Ewald Brenner knapp über der Latte des Thalheimer Kastens.

Dann pfiff Schiedrichter Erlinger zur Pause. Eine sehr gute Bezirksliga Partie in der ersten Halbzeit mit vielen Chancen, Toren und die Zuschauer hatten ihr kommen bis zu diesem Zeitpunkt nicht bereut.

In der Halbzeit musste Spielertrainer Ewald Brenner verletzt vom Feld mit einer Oberschenkelverletzung, für ihn kam Ivan Puskaric.

Die Thalheimer kamen frischer aus der Kabine und suchte sofort wieder die Chancen auf die Führung. In dieser Phase lief die Viktoria Elf nur dem Ball hinterher ohne selbst Chancen zu generieren.

Bis zur 70. Minute hielt die Viktoria Elf den Angriffsbemühungen der Union stand. Dann war es wieder nach einem Eckball der groß aufspielende Daniel Kovarik den die Grün-Weissen einfach nicht in den Griff bekamen der für die 3:2 Führung der Thalheimer sorgte. Zu diesem Zeitpunkt des Spieles verdient.

Nach dem Gegentreffer war die Brenner Elf wieder etwas präsenter und versucht sich Chancen zu erarbeiten um doch noch den Ausgleich zu machen. Die Angriffsbemühungen wurden in der 91. Minute noch fast belohnt, wo sich wieder Torjäger Jakub Hymr gegen die Abwehrreihen der Thalheimer durchsetzte. Sein Schuss von der Strafraumgrenze landet aber einen Zentimeter über dem Tor von Thalheim Golie Marc Oelschlägel.

Dann war Schluss im Derby. Die Viktoria offenbarte heute leider zu viele Schwächen in der Abwehr die, die Union Thalheim eiskalt zu nutzen wusste. Unterm Strich wäre ein Punkt möglich gewesen für die Brenner Elf wobei der Sieg der Heimmannschaft nicht unverdient ist.

Nach der zweiten Auswärtsniederlage in Folge steht für die Brenner Elf nächste Woche in der Raiffeisen Arena das nächste Derby auf dem Programm. Am Freitag kommt mit dem SV Pichl die nächste starke Mannschaft der Bezirksliga Süd nach Marchtrenk, wo es für die Grün-Weissen die Heimserie zu verteidigen gibt.

Unsere Reserve Mannschaft errang den ersten Punkt in dieser Saison, wobei man sagen muss das drei eigentlich verdient gewesen wären, hatte man doch mehr als eine Handvoll klare Einschussmöglichkeiten.

Fazit & Tabellensituation:
Mit der Niederlage gegen Thalheim konnten wir unseren 2. Tabellenplatz leider nicht halten, unser Team rutscht auf Platz 4 ab.

Thalheim - Marchtrenk V. 3:2 (2:2)

Samstag, 21. September 2013, Thalheim bei Wels, 300 Zuseher, SR Manfred Erlinger

Thalheim: M. Oelschlägel - J. Graf, K. Lindinger, A. Gillich, M. Milich - I. Jamakovic, S. Schwarzlmüller, D. Kovarik, P. Zwickl (65. B. Steiner), M. Sandic - S. Dizdaric (77. S. Haslgruber)

Marchtrenk V.: P. Hadler - G. Derflinger, A. Malesevic, D. Fischer - F. Pocrnja, G. Arslan, R. Eggertsberger,E. Brenner (HZ. I. Puskaric) - D. Klindo (75. T. Stefan), S. Lengauer (60. F. Emruli), J. Hymr