Welser bäckt für Luxemburger

Josef Resch hat einen starken Expansionskurs eingeschlagen. | Foto: Resch
  • Josef Resch hat einen starken Expansionskurs eingeschlagen.
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Seit einem halben Jahr ist Resch&Frisch in Luxemburg präsent. 40 Kunden konnten bereits gewonnen werden.
WELS (il). Über das Investitionsvorhaben im Welser Stammwerk wurde in der BezirksRundschau kürzlich berichtet. Grund dafür ist unter anderem die großzügige Expansionsstrategie des Unternehmens.
Seit einem halben Jahr vermarktet Resch&Frisch seine halbfertig gegarten und schockgefrosteten Gebäckstücke, Pizzen und Kuchen am luxemburgischen Markt. „Der Einstieg ist von Erfolg gekrönt. Wir haben jetzt schon rund 40 Kunden“, sagt Josef Resch, Geschäftsführer und Inhaber von Resch&Frisch, begeistert. Egal ob große Hotelketten oder kleine Familienhotels, alle können sich ihr Sortiment für jeden Anlass individuell zusammenstellen. „Der Hotelier muss nun nicht mehr sagen, dass er nichts hat - und trotzdem nicht viel einkaufen“, erklärt Resch. Die Idee, Backwaren jederzeit verfügbar zu machen, kam bei den Kunden hier zu Lande, aber auch in Deutschland, Italien und der Schweiz bestens an. „Luxemburg beliefern wir zur Zeit noch von unserem saarländischen Vertrieb Bliesen aus“, so Resch.

Resch&Frisch will hoch hinaus
Resch&Frisch zählt derzeit rund 16.000 Kunden in der Gastronomie. Bislang stehen bei diesen 40.000 seiner Backstationen. Resch’s Pläne sehen in insgesamt zehn Ländern weitere Expansion vor, unter anderem in Deutschland, Luxemburg, Slowenien, der Slowakei, Tschechien und Polen.

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