Genusscamp 2018 - Begeisterte Kinder in der Fachschule Mistelbach
Kreativ und aktiv erlebten 24 Kinder am 4. und 5. September 2018 zwei abwechslungsreiche Tage in der Schule und im Internat der Landwirtschaftlichen Fachschule Mistelbach.
Mit besonderer Begeisterung wurde das frischgebackene Brot aus dem Lehmofen und der hausgemachte Kräuterdudler genossen. Ein weiteres Highlight war der Besuch am Apfelhof Roitner.
Auch kleine Mitbringsel für zu Hause durften nicht fehlen und so wurde „Nachhaltigkeit“ in Form von selbst gemachtem Brot und Gebäck, Apfelmus und Gestecken mit nach Hause gebracht.
Mit saisonalen und regionalen Lebensmitteln wurden die Menüs selbst gekocht und am schön gedeckten Tisch miteinander gegessen.
Am zweiten Tag wurden alle in die Mistelbacher Schlossgeheimnisse eingeweiht. Das Erkunden vom Schlossdachboden wurde für alle Teilnehmer/innen zu einem besonderen Erlebnis.
Zum Abschluss wurde die Vielfalt der selbstgemachten Köstlichkeiten in Form eines Buffets präsentiert und natürlich anschließend zusammen mit den Eltern der Kinder genüsslich verkostet.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.