Cup-Hit: Natters fordert Axams!

• Natters-Kanonier Andreas Bacher und seine Kameraden freuen sich auf die Begegnung mit dem SV Axams!
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Das wird ein echter Fußballleckerbissen: Am Freitag, dem 31.7. treffen in der 2. Hauptrunde des Kerschdorfer Tirol Cups der FC Natters und der SV Axams aufeinander!
Die Natterer lieferten am Wochenende ein Top-Leistung und zeigten der Gebietsliga-Konkurrenz, dass der Aufsteiger in der neuen Spielklasse angekommen ist. Gegner war nämlich Ligakonkurrent Sistrans, der bereits in der ersten Halbzeit schwer unter die Natterer Räder kam. Die Hausherren agierten entfesselt und ließen mit einem 4:0-Halbzeitstand keinen Zweifel am Sieg aufkommen. Letztlich feierten die Natterer einen 5:1-Sieg – und auch die Bacher-Tore-show scheint weiterzugehen: Drei Tore des Bezirksliga-Schützenkönigs der Vorsaison untermauern die Offensivstärke deutlich.

Starke Axamer-Nerven

Der kommende Gegner aus Axams tat sich da schon deutlich schwerer und strapazierte die Nerven der Fans. Gegen Gebietsligist Haiming lag die Landesliga-Truppe aus Axams in der 90. Minute mit 2:3 im Rückstand, ehe "Heimkehrer" Martin Dollinger mit seinem zweiten Treffer noch den Ausgleich schaffte. Im folgenden Elfermeterschießen hatten die Axamer schließlich das bessere Ende für sich und siegten letztlich mit 6:4!

Mühe für Oberperfuss

Auch Landesligist SV Oberperfuss tat sich schwer. Gegen die SPG Arlberg (Bezirksliga) zur Halbzeit noch im Rückstand, drehten die Oberperfer die Partie in der zweiten Halbzeit und siegten knapp mit 2:1. In der nächsten Runde wird es richtig schwer: Der SV Matrei aus der UPC Tirol Liga kommt nach Oberperfuss.

Aus für Sellrain

Tapfer gekämpft – aber doch knapp verloren! So lautete das Fazit des FC Sellraintal, der sich gegen die zwei Spielklassen höher angesiedelte SPG Innsbruck-West aber achtbar geschlagen hat. Die Sellrainer gingen in Führung, kassierten wenig später den Ausgleich und erst eine Viertelstunde vor Schluss den entscheidenden Verlusttreffer.
In der 2. Hauptrunde greifen jetzt auch die Tirolerligisten aus Kematen und Völs ins Geschehen ein.