Fußballfestspiele in Axams und in Kematen

63Bilder
  • Zwei Axams-Stürmer – sechs Tore: "Maskenmann" Manuel Weichselbraun erzielte vier Tore, Florian Prünster ließ es zweimal krachen!
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Sowohl der SV Axams als auch der SV Bäcker Ruetz Kematen waren am heutigen Abend in Geberlaune. Die Axamer ließen dem SV Seefeld in keiner Phase eine Chance und siegten mit 7:1! Dies, obwohl mit Dollinger, Thom und einigen anderen Spielträgern einige Ausfälle zu verzeichnen waren und die Seefelder in der ersten Runde den IAC mit 6:0 besiegt hatten. Im Ruifachstadion wußten die Gäste aber gegen die anrollende Axamer Torlawine weder einen Rat und schritten schon gar nicht zur Tat. Überragender Mann am Platz war Axams-Stürmer Manuel Weichselbraun, dem eine Gesichtsmaske keineswegs die freie Sicht auf das gegnerische Tor verstellte. In der 1., 17. und 36. Minute erzielte er einen lupenreinen Hattrick und ließ knapp vor der Pause sogar seinen vierten Treffer folgen. In der zweiten Halbzeit glänzte Weichselbraun als Vorlagengeber für den ebenfalls megastarken Florian Prünster, der zwei ideale Zuspiele souverän verwertete. Für ein weiteres Highlight sorgte schließlich Nail Duran, der das Leder vom 16er in die Maschen zirkelte. Ein glanzvoller Fußballabend in Axams, der dazu angetan war, dass sich die Konkurrenz in der Landesliga West ernsthafte Sorgen machen muss.

Kemater Taktikspiele

Der SV Bäcker Ruetz Kematen hatte einen schlimmen Dienstag hinter sich: 1:4 lautete das Ergebnis in Kundl – und auch die Anfangsphase gegen die Haller Löwen war keineswegs dazu angetan, den Optimismus zu schüren. Letztlich erwies sich die Einschläferungstaktik der Blues aber als wirkungsvoll. Dem langweiligen Ballgeschiebe folgte ein schneller Angriff, bei dem "Strafraumkobra" Oliver Kuen wieder einmal dort war, wo ein echter Torjäger sein muss. Der Führungstreffer setzte die Kemater Kräfte endgültig frei – gegen die Vorstöße der Blues, die in der ersten Halbzeit jeden Angriff mit einem Treffer abschlossen, sahen die Löwen richtig alt aus. Stefan Rosam, Marvin Kranebitter und nochmals Oliver Kuen sorgten für klare Fronten, ehe Youngster Florian Mark zeitig nach Wiederbeginn mit dem 5:0 ein wahres Debakel für die Haller ankündigte. Dazu kam es letztlich nicht, weil die Kemater einen Gang zurückschalteten und die Haller sich doch noch einigermaßen erfingen. Der 5:2-Sieg war jedoch ein deutliches Signal, dass die Dienstag-Niederlage doch nur ein Ausrutscher war.