Gabriel Odor löste das Olympiaticket

Kampf um jeden Meter im Massenstart – Gabriel Odor liegt hier noch an zweiter Position. | Foto: Lars Hagen/Elementar Press
  • Kampf um jeden Meter im Massenstart – Gabriel Odor liegt hier noch an zweiter Position.
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Eisschnellläufer Gabriel Odor hat mit der Qualifikation für die Olympischen Winterspiele 2022 in Peking ein weiteres Highlight gesetzt.

Er hat sich im Massenstart-Weltcup unter die besten 24 Athleten platzieren können und darf somit Österreich im Februar vertreten. Die finale Nominierung erfolgt über die Bestätigung des Österreichischen Olympischen Komitees.

Extrem happy

„Ich bin extrem happy, dass es geklappt hat. Es war mein großes Ziel und ich habe auch von mir erwartet, dass ich es schaffe. Daher war der Druck sehr hoch, der sich in mir aufgebaut hat“, schildert Odor, der beim vierten Weltcup in Calgary nochmals um seinen Platz zittern musste. Er wurde im Halbfinale zwei Runden vor Schluss in einen Sturz verwickelt.
„Das war Pech, denn eigentlich war ich gut positioniert und wurde dann unsanft abgeräumt. Ich hatte Schmerzen am Kopf und in der Hüfte, musste aber wegen der Weltcuppunkte noch das Rennen fertiglaufen“, schildert der 21-Jährige, der den Lauf dann auf Rang zehn beendete. Gabriel Oder blieb im Weltcup in den Top-24 – das Ticket für Peking liegt bereit!