Fußball
Kein Leiberl für Völs gegen St. Johann

Hier keimte in Völs Hoffnung auf: Franz Gruber wurde zu Fall gebracht, den Elfmeter verwandelte Jahaj zum zwischenzeitlichen Ausgleich. | Foto: Hassl
23Bilder
  • Hier keimte in Völs Hoffnung auf: Franz Gruber wurde zu Fall gebracht, den Elfmeter verwandelte Jahaj zum zwischenzeitlichen Ausgleich.
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Turbulent verlief das Saisonfinale – außer in der UPC Tirol Liga fiel in allen unteren Ligen der Schlusspfiff im Herbst. Zu den Aufregern konnten unsere drei Teams in dieser Spielklasse allerdings nichts beitragen.
Beim SV Völs kam in der Partie gegen den SV St. Johann nur einmal Hoffnung auf. Zu Beginn der zweiten Halbzeit verwandelte Cemil Jahaj einen Elfmeter zum 1:1-Ausgleich. Danach drehten die Unterländer aber mächtig auf und zeigten, dass sie zu einem Spitzenteam gereift sind und nicht umsonst in den Top-5 dieser starken Liga gehören. Rollende Angriffe auf das Völser Tor – und der Erfolg blieb nicht aus. Am Ende stand eine 1:4-Niederlage für die Völser.
Auch der SV Bäcker Ruetz Kematen konnte diesmal nicht anschreiben. Beim SVI mussten sich die Blues ebenso knapp mit 2:3 geschlagen geben wie der FC Koch Türen Natters, der auf eigener Anlage doch überraschend gegen Kundl mit 1:2 den Kürzeren zog.

Spektakel in Oberperfuss

In den anderen Ligen ging es aber richtig rund – so auch in der Landesliga, wo der SV Oberperfuss seinen vielen Fans einmal mehr ein echtes Spektakel lieferte. Die Hausherren gingen mit einer 2:1-Führung gegen Neustift in die Halbzeit. In der 64. Minute baute Winkler die Führung aus, und in der 66. Minute kam Daniel Mersa auf das Feld – und traf prompt zum 3:1! Es war aber nicht die Entscheidung, sondern der Auftakt für eine Großoffensive der Stubaitaler, die bis zur 83. Minute tatsächlich den Ausgleich schafften. Dann kam wieder Daniel Mersa, der in der 90. Minute des Siegestreffer erzielte und solcherart zu einem der Oberperfer Matchwinner avancierte.

Torflut

Viele Tore gab es auch in Götzens (Bezirksliga), wo die Heimischen bereits mit 3:0 gegen Wilten führten, danna ber doch noch zu einem Schlussspurt ansetzen mussten, um als 5:3-Sieger vom Platz gehen zu können.
In der 1. Klasse West kommt die Winterpause für den FC Sellraintal anscheinend zu früh. Die Sellrainer zeigten sich gegen Union Innsbruck Ib erneut von ihrer besten Seite, siegten mit 6:2 und arbeiteten sich auf den dritten Tabellenplatz vor.