Kemater Heimsieg und Völser Torgewitter

40Bilder

Tristes Wetter auf den Fußballplätzen – aber unsere Teams zeigten sich mehrheitlich von ihrer besten Seite!
Höchst erfolgreich agierten die beiden Tiroler Ligisten: Der SV Bäcker Ruetz Kematen zeigten sich beim ersten Heimspiel der Saison geduldig und setzten gegen den SV Kirchbichl nach bescheidener erster Halbzeit in der zweiten Spielhälfte die Akzente. Benjamin Pohl sorgte in der 48. Minute für nach einem starken Spielzug für die 1:0-Führung, die die Unterlädner aber nur zehn Minuten später ausgleichen konnten. Ein energischer Vorstoß von Kematen-Kapitän Johannes Reitmair führte zum 2:1. In der spannenden Partie hielten die Heimischen die knappe Führung, ehe Wechselspieler Fabio Pessler für das finale Highlight sorgte. Er kam in der 90. Minute ins Spiel und sorgte mit seinem Spontantreffer zum 3:1 für die endgültige Entscheidung.

Völs demoliert Mötz/Silz

Selten zuvor hat der SV Völs derart ausgeteilt wie im Auswärtsspiel gegen Mötz/Silz. Die Völser gingen bereits in ersten Halbzeit mit 2:0 durch Tore von Oliver Kuen und Damir Djulic Führung. Ricardo Thom und abermals Damir Djulic stellten auf 4:0 – und an der Überlegenheit der Völser konnte auch der zwischenzeitlich Ehrentreffer der Oberländer – bei denen der ehemalige Götzens-Akteur Alex Matic auf der Trainerbank sitzt – nichts ändern. Philipp Mühlthaler erhöhte auf 5:1, ehe Oliver Kuen seine Torjägerqualitäten mit zwei Treffern in der Schlussphase wieder richtig aufblitzen ließ.
Die noch ungeschlagenen Völser rückten damit auf den zweiten Tabellenplatz vor, Kematen liegt auf Rang 5!

Oberperfuss in Torlaune

In der Landesliga zeigte sich endlich auch der SV Oberperfuss wieder einmal in Torlaune und legte in Neustift eine furiose erste Halbzeit hin. Stefan Kirchmair brach bereits in der 3. Minute mit einem Elfmetertor die selbst auferlegte Torschusssperre – und dann zeigte endlich auch Neuerwerbung Gerald Bucher, dass er ein echter Torjäger ist. Sein Doppelpack in der 37. bzw. 38. Minute demoralisierte die überforderten Gastgeber. Die Oberperfer ließen in der 60. Minute das 4:0 durch Christian Bucher folgen und schalteten in Folge einen Gang zurück. Die beiden Tore der Stubaitaler fielen erst in der Schlussphase – Oberperfuss siegte mit 4:2!

Freud und Leid in der Bezirksliga

Der SV Natters und der SV Navis lieferten sich von Beginn an einen offenen Schlagabtausch. Die Wipptaler gingen in der 5. Minute in Führung, Andreas Fritz glich in der 11. Minute aus und Andreas Bacher sorgte gleich mit dem nächsten Spielzug für die 2:1-Führung. Jörg Pfister (53.) und Lukas Haller (70.) sorgten für eine scheinbar sicheren 4:1-Vorsprung, ehe es die Naviser mit zwei Toren noch einmal spannend machten – die Natterer brachten den 4:3-Sieg aber über die Distanz.
Weniger Grund zur Freude hatte der FC Sellraintal, der zwar zur Halbzeit durch Tore von Thomas Plunser (7.) und Dominik Rofner (39.) bei einem Gegentreffer des SV Steinach mit 2:1 führten, in der zweiten Hälfte allerdings noch zwei Tore kassierte und sich somit knapp mit 2:3 geschlagen geben musste.
In der 1. Klasse WEst siegte der SV Oberperfuss Ib in Flaurling mit 2:1 (Tore: Triendl, Kofler)

Nachfolgend einige Bilder aus der Partie SV Bäcker Ruetz Kematen gegen SV Kirchbichl.