Last-Minute-Ausgleich für Völs in Kematen

Solche Szenen gab es oft – und Völs-Torjäger Marco Hesina konnte sich zwei Mal durchsetzen. | Foto: Hassl
29Bilder
  • Solche Szenen gab es oft – und Völs-Torjäger Marco Hesina konnte sich zwei Mal durchsetzen.
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Ein packendes, tempo- und torreiches Derby zwischen dem SV Bäcker Ruetz Kematen und dem Völser SV endete mit einem 3:3 Unentschieden.

Die erste Halbzeit stand über weite Strecken im Zeichen der Gäste, die im Kemater Stadion die Tonart vorgaben und auch anschreiben konnten. Der Torgefährlichkeit von Marco Hesina wurde von der Kemater Abwehr nicht genügend Aufmerksamkeit zuteil – der Kanonier bedankte sich mit zwei Toren. Die frühzeitig einsetzende Völser Vorfreude auf die Pause wurde dann allerdings bestraft, als Kematen-Kapitän Johannes Reitmair eine plötzlich einsetzende Generaloffensive in den letzten fünf Minuten zum Anschlusstreffer nützte.

So bejubelte Sam Abfalterer seinen Führungstreffer zum 3:2 für Kematen, der letztlich aber nicht für den Sieg reichen sollte. | Foto: Hassl
  • So bejubelte Sam Abfalterer seinen Führungstreffer zum 3:2 für Kematen, der letztlich aber nicht für den Sieg reichen sollte.

Gute Wechseltaktik

In der zweiten Halbzeit übernahmen die Gastgeber endgültig das Kommando, wozu auch zwei gelungene Wechsel von Kematen-Neo-Trainer Samuel Glatz beitrugen. Peter Gatscher und Sam Abfalterer brachten neuen Schwung. Ersterer erzielte den (umstrittenen, weil abseitsverdächtigen) Ausgleich und bereitete den Führungstreffer durch Abfalterer vor.
Die Blues hatten das Spiel gedreht – die Rechnung aber ohne die Gäste gemacht, die sich tatsächlich noch einmal aufbäumen konnten und mit dem Ausgleich in der 92. Minute durch Franz Gruber belohnt wurden.