Natters Ib stürmt die Völser Festung

25Bilder

Das Derby in der 2. Klasse Mitte zwischen dem SV Völs Ib und dem FC Koch Türen Natters Ib war das Spitzenspiel der Runde zwischen dem Tabellenzweiten und dem Dritten. Die Partie hielt, was die Ausgangslage versprochen hatte. Die Gastgeber waren zwar bemüht, aber vor allem in der Offensive unpräzise. Anders die Natterer: Dem Führungstreffer durch Leitner ließ Schröder noch vor der Halbzeit mit einem sehenswerten Volley das zweite Tor folgen, das die Gäste bereits klar auf die Siegerstraße brachte. In der zweiten Halbzeit sorgte Christian Leitner mit seinem zweiten Tor für die endgültige Entscheidung – die Natterer stürmten damit an die Tabellenspitze, weil der bisherige Leader Mieming in Telfs mit einer 1:2-Niederlage den Weg frei machte. Die Völser fielen auf den vierten Platz zurück, sollten aber auch nach einem schwarzen Tag in der Lage sein, weiterhin an der Spitze mitzuspielen.

Frust in der Tiroler Liga

Zum Frusterlebnis für die Völser Fans trug auch die Kampfmannschaft des SV Völs in der Tiroler Liga bei, die gegen Telfs mit 1:4 unterging und damit weiterhin hart zu kämpfen haben wird. Und auch der SV Bäcker Ruetz Kematen hatte keinen Grund zum Jubeln. Gegen die SPG Mötz/Silz setzte es eine 0:1-Auswärtsniederlage, die die Kemater Probleme deutlich zeigt: Alles fünf Spiele daheim gewonnen, bis auf eine Ausnahme alle Spiele auswärts verloren!

Axams verliert – Oberperfuss gewinnt

Beim SV Axams war die Stimmung schon mal besser. Für miese Laune sorgte das dritte sieglose Spiel mit der zweiten Niederlage hintereinander. In Zams mussten sich die Axamer mit 2:3 geschlagen geben. Bereits zur Pause im Rückstand, erhöhten die Oberländer knapp nach Seitenwechsel auf 3:1 und mussten erst in Schlussminute den Anschlusstreffer hinnehmen. Zwei Tore von Martin Dollinger waren ein Lichtblick, alle drei Punkte blieben aber in Zams.
Einen "Pflichtsieg feierte der SV Oberperfuss I im Duell mit dem Tabellenletzten IAC. Die Oberperfer gaben sich keine Blöße, fertigten das Schlusslicht mit 4:0 ab und verschafften sich im unteren Tabellendrittel endgültig etwas Freiraum.

Natters I gibt zwei Punkte ab

Tabellenführer FC Koch Türen Natters I ließ in der Gebietsliga beim Vorletzten in Inzing zwei Zähler liegen. Zur Halbzeit noch programmgemäß in Führung, mussten die Natterer noch den Ausgleich zum 1:1-Endstand und das Näherrücken von Verfolger Längenfeld zur Kenntnis nehmen.