Fußball
Sellraintaler Gala in der Melach-Arena

34 Minuten am Feld, zwei Tore, eine Vorlage: Florian Schreiber war der Mann des Spiels! | Foto: Hassl
23Bilder
  • 34 Minuten am Feld, zwei Tore, eine Vorlage: Florian Schreiber war der Mann des Spiels!
  • hochgeladen von Manfred Hassl

An guten Tagen ist der FC Sellraintal einfach gut – oder zumindest weit besser als es der momentan triste 12. Tabellenplatz in der 1. Klasse West zum Ausdruck bringt. Am Samstag war es wieder mal soweit, als die Sellrainer in den zweiten 45 Minuten gegen den Tabellenzweiten Ötz/Sautens eine wahre Gala zeigten und das Oberländer Spitzenteam mit 4:2 abfertigten.

In dieser Spielklasse zieht der SK Rum ungefährdet davon – aber danach kommt gleich Ötz/Sautens! Dementsprechend begann die Partie mit einem Treffer der Gäste, die allerdings ein Eigentor für die Führung benötigten. Marco Wegscheider gelang noch vor Seitenwechsel der Ausgleich – und knapp nach Seitenwechsel läuteten die Alarmglocken schon wieder. Die Gäste verwerteten den ersten und einzigen Angriff zur erneuten Führung.
Dann ging es aber rund in der Melach-Arena. Die Hausherren hätten bereits zu diesem Zeitpunkt  nach zwei Großchancen in Führung sein müssen. Jedenfalls rollten pausenlose Angriffe auf das Tor der Oberländer, es dauerte aber bis zur 57. Minute. Florian Schreiber kam ins Spiel und netzte mit seinem ersten Ballkontakt zum Ausgleich ein. Der junge Angreifer wurde zum Mann des Spiels: In der 71. Minute erhöhte er auf 3:2 und nur wenig später legte er den Ball für Torjäger Elias Schlögl quasi einschussbereit auf die Torlinie.
Mitte der zweiten Halbzeit gab es sogar ganz großes Fußballkino: Elias Schlögls Seitfallrückzieher in Richtung Kreuzeck sieht man ebenso wie die unfassbare Parade von Gäste-Tormann Thomas Krabichler auch in weit höheren Spielklassen nur sehr selten.
Fazit: Drei verdiente Punkte für die Sellraintaler, die dieses Potential zumindest derzeit nur etwas zu selten aufblitzen lassen!

Dynamisch und kraftvoll: Marco Wegscheider sorgte für den Ausgleich! | Foto: Hassl
  • Dynamisch und kraftvoll: Marco Wegscheider sorgte für den Ausgleich!

Magere Bilanz

... der drei Tiroler Ligisten: Der SV Bäcker Ruetz Kematen musste sich bereits am Freitag im eigenen Stadion dem FC Volders knapp mit 2:3 geschlagen geben. Nicht besser erging es dem Völser SV, der nach einer 1:3-Niederlage die Punkte in Mils lassen musste. Einzug der FC Koch Türen Natters brachte mit einem 1:1-Remis in Kundl wenigstens einen Zähler ins Trockene.