Fußball am Wochenende
Showtime in Kematen: Die Blues bleiben dran!

Gemeinsamer Torjubel: Maximilian Plattner (re.) erzielte zwei Treffer, Misel Kalinovic ließ es einmal krachen. | Foto: Hassl
26Bilder
  • Gemeinsamer Torjubel: Maximilian Plattner (re.) erzielte zwei Treffer, Misel Kalinovic ließ es einmal krachen.
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Was für ein Fußballwochende: Kematen springt auf einen Aufstiegsplatz, Oberperfuss büßt die Tabellenführung ein und die beiden Gebietsligisten Axams/Grinzens und Götzens siegen jeweils mit 7:2!

Hypo Tirol Liga-Tabellenführer Silz/Mötz patzte in Kundl – die Voraussetzungen waren also sowohl für den SV Bäcker Ruetz Kematen als auch für den SC Mils gegeben, am Spitzenreiter dranzubleiben und den zweiten Aufstiegsplatz zu erobern.
Das Duell der beiden Spitzenteams hielt alles, was man sich versprochen hatte. Die Milser zeigten sich stark – aber die Blues waren gnadenlos. Plattner und Kalinovic verwerteten die beiden ersten Chancen in der ersten Hälfte – und das gleiche Bild bot sich nach Seitenwechsel. Plattner mit seinem zweiten Tor und der dynamische Sam Abfalterer schraubten das Ergebnis in die Höhe, das noch ausbaufähig war. Im selben Maß, in dem die ersten Chancen verwertet wurden, blieben weitere Möglichkeiten ungenützt. Die Milser haderten auch mit dem Glück, nachdem gleich zwei Mal die Latte als Retter der Kemater fungierte. Erst im Finsh gelang noch eine kleine Ergebniskorrektur. Die Kemater Blues durften nach der Matinee jedenfalls zufrieden bilanzieren. Der Sprung auf Platz 2 ist gelungen, und bei weiteren derartigen Leistungen scheint der Aufstieg keineswegs Utopie zu sein.
In Natters gab es etwas, das man dort nur sehr selten erlebt: Keine Tore – der FC Koch Türen Natters und St. Johann trennten sich mit einem torlosen Remis!
In Völs sahen die Heimischen bereits wie der sichere Sieger aus. 3:0 nach 78 Minuten gegen Prutz/Serfaus – da konnte eigentlich nix mehr passieren. Fehlanzeige: Die Oberländer sorgten binnen 12 Minuten für den Ausgleich.

Sam Abfalterer war nicht zu stoppen – der Sturmtank erzielte das 4:0! | Foto: Hassl
  • Sam Abfalterer war nicht zu stoppen – der Sturmtank erzielte das 4:0!

Zwei Punkte im Wipptal gelassen

Apropos sichere Führung vergeben: Im Wipptal gab es in der Landesliga West eine bemerkenswerte Paralelle zum Spiel in Völs. Die Oberperfer waren mit stolzgeschwellter Brust als Tabellenführer angereist. Nichts deutete darauf hin, dass der FC Wipptal nach einer 3:0-Führung der Oberperfer nochmals zurückkommen würde. Es war Realität: Die Hausherren kamen heran und erzielten in der Nachspielzeit den Ausgleich, der den Oberperfern extrem weh tut. Zwar ließ auch Konkurrent Längenfeld in Matrei alle drei Zähler liegen – quasi von hinten pirschte sich aber der SV Reutte heran und übernahm mit einem Sieg die Tabellenführung und den Aufstiegsplatz.

Zwei Spiele – 14 Tore

Unglaubliche Paralellen gab es auch in der Gebietsliga West. Sowohl die SPG Axams/Grinzens gegen Pitztal als auch der SV Raiba Götzens (in Inzing) siegten mit 7:2 und durften sich über wahre Torfestivals freuen.
Keine Freude gab es hingegen beim zuletzt so starken FC Sellraintal. Im Heimspiel gegen Prutz/Serfaus Ib gab es eine 1:3-Niederlage. Die Sellrainer bleiben aber auf dem zweiten Rang und dürfen sich weiterhin berechtigte Hoffnungen machen.