Derby-Hit
SPG Axams/Grinzens siegt in Götzens!

Jonas Singer (links) war mit seinen beiden Treffern der Matchwinner für die SPG Axams/Grinzens in Götzens. | Foto: Hassl
34Bilder
  • Jonas Singer (links) war mit seinen beiden Treffern der Matchwinner für die SPG Axams/Grinzens in Götzens.
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Der SV Raiba Götzens musste sich im Gebietsliga-Derby der Spielgemeinschaft Axams/Grinzens mit 0:2 geschlagen geben – aus organisatorischer Sicht waren die Götzner an diesem Samstag allerdings große Sieger!

Dass die Auseinandersetzung der Mittelgebirgs-Nachbarn auch in diesen Zeiten die erlaubten Kapazitäten bis zur Grenze beanspruchen würde, war klar: SV Götzens-Obmann Armin Singer und alle Helfer haben diesbezüglich großartige Arbeit geleistet. Das gesamte Gelände der weitläufigen Pro-Licht-Arena wurde genutzt, um das Publikum zu „verteilen“ und solcherart die problemlose Durchführung gewährleisten zu können. Großes Lob gab es dafür auch vom anwesenden TFV-Präsidenten Sepp Geisler: „Zu den getroffen Maßnahmen und der Durchführung kann man dem SV Götzens nur gratulieren. Hier wurde gezeigt, wie man solche Aufgaben bewältigen kann.“

Derbyzeit

Sportlich blieb den Götznern, ihren Fans und auch dem Platzsprecher zur Halbzeit nur eine Hoffnung: In den beiden letzten Spielen hatten die Götzner jeweils einen Pausenrückstand in einen Sieg verwandelt. Auch im Duell der beiden Nachbarn lief es für die leicht favorisierten Hausherren von Beginn an alles andere als rund. Die SPG hatte keine Mühe, die Gastgeber in Schach zu halten. An effizienten Offensivaktionen herrschte generell großer Mangel – eine der wenigen Chancen nützten die Gäste durch Jonas Singer, der einen Abwehrfehler mit dem Führungstreffer bestrafte.

Keine Steigerung

… gab es in der zweiten Halbzeit – und die erwähnte Götzner Hoffnung erfüllte sich in keinster Weise. Zwar ließen es auch die SPG-Kicker an zwingenden Möglichkeiten mangeln, wirkten aber in den wenigen Angriffen um eine Spur gefährlicher. Jonas Singer sorgte mit seinem zweiten Tor für die Vorentscheidung. Die Götzner konnten nicht mehr nachlegen, woran auch die Einwechslung des bislang verletzten Top-Torjägers Robert Djukic nichts zu ändern vermochte.

Sieg für Natters

Der FC Koch Türen Natters zeigte sich in der HYPO Tirol Liga von den zuletzt kassierten Niederlagen gut erholt. Gegen den SV Zams kassierten die Natterer mit einem 1:0-Sieg drei Zähler. Der SV Bäcker Ruetz Kematen kommt schön langsam in Terminnot. Auch die Partie gegen den SK Ebbs musste aufgrund von Corona-Erhebungen verschoben werden. Im Lager der Blues hofft man jetzt inständig, wenigstens im Tirol-Cup endlich wieder spielen zu können, wenngleich die Aufgabe in Reutte sowohl von der Reise als auch von sportlichen Aufgabe her schwierig ist.
Wieder im Einsatz war der Völser SV, der beim Tabellenführer Silz/Mötz die erwartet schwierige Aufgabe vorfand und nach einer 3:0-Niederlage alle Punkte im Oberland lassen musste.
In der Landesliga West konnte der SV Beton Weber Oberperfuss nach dem Heimsieg in Vorwoche nicht nachlegen. Die Oberperfer mussten sich in Schönwies knapp mit 1:2 geschlagen geben.

„Sellrain-Bomber“

Elias Schlögl ist nicht nur der Top-Torjäger der Sellrainer, sondern auch der 1. Klasse West! | Foto: Hassl
  • Elias Schlögl ist nicht nur der Top-Torjäger der Sellrainer, sondern auch der 1. Klasse West!

Der Mann der Stunde in der 1. Klasse West heißt Elias Schlögl: Der Kapitän des FC Sellraintal erziete beim 4:2-Sieg gegen St. Leonhard den zweiten Hattrick binnen einer Woche. Zur Halbzeit lagen die Hausherren noch mit 0:1 im Rückstand – dann benötige Schlögl für seine drei Tore ganze neun Minuten. Unterbrochen wurde die Schlögl-Show zwischen der 51. und der 60. Minute lediglich durch einen weiteren Treffer von Gregor Hupfauf. Elias Schlögl führt mit zehn Volltreffern auch die Torschützenliste der 1. Klasse West an!