SV Axams startet mit Cupsieg!

Angst hat der neuformierte SV Axams in seinem ersten Pflichtspiel nach der großen Wende den Scouts der anderen Landesliga-Vereine nicht einjagen können. Dennoch gebührt der Mannschaft Respekt: Nach einem Herantasten in der ersten Halbzeit zeigte das Team nach Seitenwechsel gelungene Aktionen und hielt den Bezirksligisten aus Wilten in Schach! In der ersten Hälfte bereitete die Abwehr nicht nur Trainer Goran Milutinovic gruselige Momente: Eineinhalb Chancen nützten die Wiltener mit gnädiger Unterstützung zur Pausenführung. Auch nach vorne passierte relativ wenig – dann war aber Schluss mit Gegnerschonung! Rund um die Routiniers Martin Dollinger und Gerold Payr gaben vor allem die jungen Spieler wie der zweifache Torschütze Robert Dukic, Fabian Happ, Manuel Weichselbraun etc. deutliche Signale in Richtung gegnerisches Tor. Als die Axamer beim Stand von 4:2 den Gegner durch eine schöpferische Pause noch einmal zum Leben erweckten, fiel nicht ins Gewicht, weil postwendend wieder der Zwei-Tore-Abstand hergestellt wurde. Hoffnung für die Abwehr: Das wahre Gesicht wurde hier noch nicht gezeigt, weil Tormannroutinier Gerhard Lonauer mit Darmgrippe passen musste. Er sollte doch für mehr Stabilität sorgen können!
Die Belohnung für diesen Erfolg: Die Axamer spielen in der nächsten Runde am 21.8. daheim gegen die Wacker-Amateure aus der Regionalliga. Dazwischen wird sich das neue Team in der Landesliga im heimischen Ruifach-Stadion präsentieren!