Völs: Furioso in der zweiten Halbzeit

11Bilder
  • Mario Lanziner in akuter Bedrängnis, dennoch trug er sich in die Völser Torschützenliste ein.
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Der Winter hat sich noch nicht überall abgemeldet – so z. B. in Oberperfuss, wo das Landesliga-Derby zwischen dem SV Oberperfuss und dem FC Koch Türen Natters verschoben werden musste. In Völs war zumindest am Kunstrasenplatz Frühling – und die Fans sahen in zwei Spielen zum Auftakt der Frühjahrssaison jede Menge packende Szenen und auch Tore.
Im Vorspiel gab es das 2.-Klasse-Mitte-Derby zwischen dem SV Völs Ib und dem FC Koch Türen Natters Ib. Nach hartem Kampf setzten sich die Gäste durch und entführten mit einem 3:2-Sieg alle drei Punkte.
Anschließend ging es in der UPC Tirol Liga am engen Platz mit Höchstgeschwindigkeit zur Sache. Der SV Völs I erlebte dabei ein Wechselbad der Gefühle. In der ersten Halbzeit konnte eine drückende Überlegenheit nicht in Tore umgemünzt werden. Nach Seitenwechsel schockten die Innsbrucker die Hausherren mit zwei schnellen Toren. Die Völser erholten sich rasch, erzielten durch Kraft den Anschlusstreffer und durch Lanziner den Ausgleich. Damit nicht genug: Fabian Ponholzer brachte die Völser in der 84. Minute mit seinem Treffer auf die Siegerstraße, auf der das Team aber einmal mehr nicht bis ins Ziel fahren konnte: In der 87. Minute fiel der Ausgleich – dem SV Völs gingen wieder zwei Punkte, die man dringend benötigt hätte, durch die Lappen!
Auch der SV Bäcker Ruetz erlebte in der zweiten Halbzeit beim SVI ein – unerwünschtes – Furioso: Mit dem Wiederanpfiff gingen die Kemater mit 2:1 in Führung, waren der Schlussoffensive des Gegners aber nicht gewachsen und gingen mit 5:2 unter!

Sieg für Axams

Der Tabellendritte aus Matrei empfing in der Landesliga den Tabellendreizehnten aus Axams. Auf dem Papier eine klare Sache – aber nur dort. Die Axamer gerieten zwar schnell in Rückstand, ließen sich aber von den im Herbst erfolgsverwöhnten Wipptalern nicht unterkriegen und kamen durch Manuel Weichselbraun und Gerald Bucher zu einem verdienten 2:1-Auswärtssieg, der das Team gleich zu Beginn der Frühjahrssaison ein gutes Stück weit von den Abstiegsplätzen entfernte.

Erfolg für Grinzens

Der FC Raika Grinzens knüpfte nahtlos an die Siegesserie im Herbst an. Der Bezirksligaaufsteiger ist endgültig in der neuen Spielklasse angekommen und verbesserte sich mit einem 4:2-Heimsieg gegen Ötz auf Platz 7. Mit Siegesmeldungen konnte hingegen weder der SV Götzens in der Bezirksliga (1:3 gegen Patsch/Ellbögen) noch der FC Sellraintal (2:3 in Rum) in der 1. Klasse aufwarten.