Standortjubiläum
10 Jahre Bäckerei Therese Mölk & Alpenmetzgerei

Der Großteil des Fleisches der Alpenmetzgerei stammt aus Österreich. Das Aushängeschild ist der Tiroler Bio Jahrling.  | Foto: MPREIS
2Bilder
  • Der Großteil des Fleisches der Alpenmetzgerei stammt aus Österreich. Das Aushängeschild ist der Tiroler Bio Jahrling.
  • Foto: MPREIS
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Die Bäckerei Therese Mölk und Alpenmetzgerei, Produktionsbetriebe von MPREIS, feiern im März ihr zehnjähriges Standortjubiläum in Völs mit einem Tag der offenen Tür.

Seit jeher legt die Firma MPREIS großen Wert auf die Herstellung und den Verkauf von regionalen und nachhaltigen Lebensmitteln. In den eigenen Produktionsbetrieben lassen sich die hohen Qualitätsvorstellungen am besten umsetzen: ob Fleisch- und Wurstwaren mit Herkunft Österreich aus der Alpenmetzgerei, Brot und Gebäck ohne künstliche Zusatzstoffe aus der Bäckerei Therese Mölk oder schonend zubereitete Fertiggerichte aus dem Convenience Werk I LIKE. Dieses Jahr feiert die MPREIS Lebensmittelherstellung ihr zehnjähriges Bestehen am neuen Standort in Völs.

Tradition trifft  Fortschritt

Vor knapp 100 Jahren legte Therese Mölk mit dem Kauf der K&K Bäckerei in Innsbruck den Grundstein des Erfolges. Heute beliefern die Alpenmetzgerei und Bäckerei Therese Mölk alle MPREIS Filialen mit besten Wurst- und Fleischspezialitäten sowie frischen Backwaren. Anlass für den Neubau der beiden Produktionsbetriebe in Völs war ein Großbrand in der Bäckerei im Jahr 2011. Nach zwei Jahren intensiver Planungs- und Bauzeit wurden 2013 die neue Bäckerei Therese Mölk und Alpenmetzgerei in Völs in Betrieb genommen. Heute zählen beide, durch den Einsatz von modernsten Technologien, zu den fortschrittlichsten und nachhaltigsten Produktionsbetrieben Österreichs. Letztes Jahr wurde die Bäckerei zudem vom internationalen Fachmagazin Backtechnik Europe zum Produktionsbetrieb des Jahres ausgezeichnet.

Im Rahmen des 10-jährigen Standortjubiläums öffnen die Bäckerei Therese Mölk und Alpenmetzgerei ihre Tore und bieten allen Interessierten exklusive Einblicke. | Foto: Patrick Saringer
  • Im Rahmen des 10-jährigen Standortjubiläums öffnen die Bäckerei Therese Mölk und Alpenmetzgerei ihre Tore und bieten allen Interessierten exklusive Einblicke.
  • Foto: Patrick Saringer
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Herausforderungen und Chancen

In den letzten zehn Jahren wurde die gesetzliche Lage in der Lebensmittelbranche immer strenger. Die Bäckerei Therese Mölk und Alpenmetzgerei bemühen sich nicht nur darum, den hohen Anforderungen des Gesetzgebers zu genügen, sondern diese sogar zu übertreffen. Im Zuge dessen ist die Bäckerei besonders stolz, 2023 das Higher Level der International Featured Standard Food (IFS) Zertifizierung erreicht zu haben. Durch diese kann Therese Mölk ihren Kund*innen unbedenkliche, sichere Lebensmittel und strenge Hygienemaßnahmen sowie eine stetige Prozessverbesserung versprechen.

Kostenlose Führung

Am Donnerstag, dem 23. März 2023 findet im Rahmen des zehnjährigen Standortjubiläums eine kostenfreie Führung durch die Bäckerei Therese Mölk und Alpenmetzgerei statt. Die Teilnehmer*innen können den Bäckern und Metzgern bei ihrer Arbeit über die Schulter blicken und erhalten exklusive Einblicke sowie spannende Hintergrundinformationen.
Anmeldungen werden per Mail unter therese.moelk@mpreis.at entgegengenommen.

Weitere Informationen unter: www.therese-moelk.at

Weitere Berichte: www.meinbezirk.at/westliches-mittelgebirge

Der Großteil des Fleisches der Alpenmetzgerei stammt aus Österreich. Das Aushängeschild ist der Tiroler Bio Jahrling.  | Foto: MPREIS
Im Rahmen des 10-jährigen Standortjubiläums öffnen die Bäckerei Therese Mölk und Alpenmetzgerei ihre Tore und bieten allen Interessierten exklusive Einblicke. | Foto: Patrick Saringer
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.