Medaillenregen für Bio-Brote vom Bäcker Ruetz!

Das Medaillenteam des Bäcker Ruetz konnte über sieben Gold- und eine Silbermedaille bei der DLG jubeln! | Foto: Ruetz
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Der "Internationale Bio-Wettbewerb der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG)" hat sich für den Bäcker Ruetz zur ungebrochenen Erfolgsserie entwickelt. Auch 2016 konnte der Tiroler Traditionsbetrieb die Lorbeeren für seine herausragende Backkultur ernten: Alle zehn eingereichten Produkte wurden mit Gold oder Silber ausgezeichnet!
Bester Geschmack und beste Qualität – so kurz und bündig die Qualitätsformel vom Bäcker Ruetz. Konsequenterweise setzt das Tiroler Familienunternehmen schon seit Jahren auf hochwertige Bio-Spezialitäten und natürlich-nachhaltige Produktion.

Volle Punktezahl

Die Goldmedaille wird nur jenen Produkten verliehen, welche die volle Punktezahl erreichen. Die Tiroler Bio-Wurzl, das Tiroler Bio-Roggenbrot, das Tiroler Bio-Brot, das Bio-Frühlingsbrot, das Bio-Dreisaatweckerl, das Bio-Kürbisweckerl und der Bio-Ruetz-Spitz erfüllten die Kriterien zu 100 % und stellten damit ganz klar unter Beweis, dass sie Gold wert sind. Die meisten von ihnen behaupteten sich sogar als Titelverteidiger. Mit Silber prämiert wurden das Bio-Sonnenblumenbrot, das Bio-Kornkrusti, und das Bio-Ruetz'l.
Der „Internationale Bio-Wettbewerb der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG)“ ist der renommierte Leistungswettbewerb für Bio-Produkte und als solcher die wichtigste Institution zur Qualitätssicherung im Bäckerhandwerk. Zentrale Bewertungskriterien beim DLG-Test sind der Geruch, das Aussehen und der Geschmack der Lebensmittel. Neben der Beurteilung der Endprodukte werden aber auch mikrobiologische und physikalische Untersuchungen durchgeführt. Jedes Erzeugnis wird von einer Gruppe aus mindestens drei Sachverständigen nach einem genau definierten Prüfschema bewertet.

Große Freude

„Die Auszeichnungen der DLG freuen mich ganz besonders", so Bäckermeister Christian Ruetz. Hier wurden unsere Brote von Profis unter die Lupe genommen, die sich seit Jahren und auf höchstem Niveau mit der Qualitätsbeurteilung von Bio-Produkten beschäftigen. Ich weiß, was unsere Bäcker leisten und es ist besonders schön, wenn diese tagtägliche Arbeit für den besten Geschmack Anerkennung unter den Experten findet. Wir verwenden aus Überzeugung und Leidenschaft Getreide von Tiroler Bio-Bauern und mittlerweile auch von unseren eigenen Bio-Feldern sowie aus den besten Anbauregionen Österreichs und Bayerns. Wir investieren viel Zeit in die Auswahl unserer Rohstoffe und in die handwerkliche Perfektion. Unsere Leidenschaft gilt Brot- und Backwaren, die unseren Kunden ganz besonders gut schmecken und sich zugleich biologisch auf Top-Niveau befinden.“

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