Guter Start ins neue Schuljahr

Beste Laune bei den Erstklässlern – kein Wunder, wartete doch die leckeren "Schulstart-Schnitzel" | Foto: hlfs
2Bilder
  • Beste Laune bei den Erstklässlern – kein Wunder, wartete doch die leckeren "Schulstart-Schnitzel"
  • Foto: hlfs
  • hochgeladen von Manfred Hassl

Erstklassige Traditionen müssen gewahrt bleiben. Gemäß diesem Motto lud hlfs-Kematen-Direktor Siegfried Hanser 69 Erstklässler und ihre Eltern zum traditionellen "Schulstart-Schnitzelessen. Sie haben sich für die Kemater Schule für Land- und Ernährungswirtschaft entschieden, um einerseits die Matura abzulegen, andererseits aber auch eine fundierte fachliche Ausbildung zu bekommen – mit vielfältigem praktischen Unterricht.

54 MaturaanwärterInnen

54 SchülerInnen des heurigen Maturajahrganges sind ihren neuen KameradInnen vier Jahre voraus. Sie starten noch einmal voll durch, um im Mai die Schule mit einem guten Maturazeugnis und guten Berufsaussichten verlassen zu können. Dazu kommen noch die Vorbereitungsarbeiten für ihren Maturaball – einem Höhepunkt ihrer Schullaufbahn – der bereits am 15.11. im Salzlager Hall stattfindet.
Auf dem schulischen Anwesen stehen die eigenen Obst- und Gemüsegärten in voller Reife. Die Regale im Bauernladen der Schule sind randvoll mit Köstlichkeiten vom Feld und aus den Lehrküchen. Während der Öffnungszeiten (an Schultagen jeden Donnerstag von 15:30 bis 18:00) verkaufen die SchülerInnen „ihre“ Produkte. Dafür bereiten sie auch allerlei verlockende Kostproben für die Kunden vor – nur die Schnitzel, die gibt´s nur einmal im Jahr.

Beste Laune bei den Erstklässlern – kein Wunder, wartete doch die leckeren "Schulstart-Schnitzel" | Foto: hlfs
Gruppenfoto der MaturantInnen, denen noch die Abschlussprüfung bevorsteht. | Foto: hfls
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Folge uns auf:

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.