Regionale Obstpresse Grinzens startet in die Saison
Nach zwei eher mageren Jahren kann der Betrieb heuer früher als geplant beginnen!
Die reiche Blüte und die gute Frühjahrswitterung, verbunden mit einer ausgezeichneten Fruchtentwicklung während des Sommers, versprechen eine sehr gute Ernte mit hoher Qualität im heurigen Jahr.
Die moderne Bandpresse sowie der Pasteur ermöglichen es, dass man Apfelsaft vom eigenen Obst herstellen lassen kann. Die Qualität kann solcherart selbst bestimmt werden.. Der naturtrübe Apfelsaft wird anschließend im "Bag in Box System" zu 5 oder 10 Liter abgefüllt (keine Behälter notwendig). Die Pressmenge aus einem Kilogramm Äpfel besteht aus ca. 0,7 Liter Saft, der im geschlossenen Behälter zwei bis drei Jahre haltbar ist. Selbstverständlich können auch Beeren und Trauben mit der Hydropresse verarbeitet und anschließend pasteurisiert werden.
Tipp der Experten im Obstjahr
Das Obst sollte verarbeitet werden, wenn es zur Verfügung steht. Durch den heurigen dichten Behang entwickeln sich die Blütenknospen für das Folgejahr eher zurückhaltend. Dadurch ist aller Voraussicht nach für das kommende Jahr keine so große Ernte zu erwarten.
Presszeiten können mit Maria Christ unter der Telefonnummer 0664-73720450 vereinbart werden.
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.