Schnaps

Beiträge zum Thema Schnaps

Anzeige
10

Dort wo hochprozentige Leidenschaft brennt
Kukmirn international, national und regional mehrfach prämiert!

Leidenschaft brennt: Noch kein Jahr alt und schon mit 66 Auszeichnungen dekoriert – die „KUKMIRN Destillerie Puchas“ knüpft nahtlos an große Zeiten der Brennkunst in der größten Obstbaugemeinde Österreichs an und holte als Höhepunkt „Gold“ in Berlin! 65 Auszeichnungen in 6 Monaten 25 Goldmedaillen, 26 Silbermedaillen, 13 Bronzemedaillen, 1 Landessieger und 1 Sortensieger Bei der „KUKMIRN Destillerie Puchas“ brennt die Leidenschaft mit Erfolg, wie insgesamt 65 Auszeichnungen in den letzten sechs...

  • Bgld
  • Güssing
  • Thermenhotel PuchasPLUS ®
Anzeige
Das wertvolle Wissen über die Kunst des Schnapsbrennens wird in unserem Hause von Generation zu Generation weitervererbt.
3

Leidenschaft brennt – Leidenschaft schenken
Kukmirn Destillerie Puchas: Jetzt -20 % im Onlineshop!

In Kukmirn entsteht ein wahres Eldorado der Genüsse & Gesundheit und die „Kukmirn Destillerie Puchas“ bietet mehr als 50 außergewöhnliche, mehrfach prämierte Edelbrände und Spirituosen. Auf dem Gelände der ehemaligen Brennerei Lagler in Kukmirn wird bis 2026 auf Initiative des Investors und Hoteliers Josef Puchas - PuchasPLUS Hotels in Stegersbach und Loipersdorf - das „Kukmirn Genusszentrum Puchas“ entstehen. Neben der Destillerie sind der größte Genussmarkt des Südburgenlandes, ein...

  • Bgld
  • Güssing
  • Thermenhotel PuchasPLUS ®
Innhaber Gerald Fischer im alten Büro des Urgroßvaters. | Foto: Martin Jelicic
4

Meidlinger Schnapsmuseum hat gesperrt
Sag zum Abschied leise Prost

Das Schnapsmuseum sperrt: Ein letztes Mal erhebt Gerald Fischer die Gläser. MEIDLING. Nach fast dreißig Jahren hochprozentiger Unterhaltung schließt das Schnapsmuseum der Familie Fischer seine Pforten. Ihre preisgekrönte Spirituosenproduktion bleibt allerdings weiterhin bestehen. Damit entgeht jenen viel, die das Museum in der Meidlinger Wilhelmstraße noch nicht von innen kennen. Etwa ein Büro aus dem 19. Jahrhundert. Seit fast 30 Jahren bildet dieses den Startpunkt einer Führung durch das...

  • Wien
  • Meidling
  • Martin Jelicic
Ralph Gänsdorfer (l.) und Fabian Kobald präsentieren voller Stolz ihren besten "Hawara". | Foto: Berger
1

Der neue Schnaps aus Hietzing
Ihr "Hawara" ist eine Flasche

"Hawara" heißt eine Spirituose aus Hietzing, die durchaus den internationalen Geschmack treffen könnte. HIETZING. Im Grunde genommen hat diese Geschichte auf einem Fußballplatz ihren Anfang genommen. Dort lernten sich der Hietzinger Fabian Kobald und der Neo-Liesinger Ralph Gänsdorfer kennen und schätzen. Aus der Bekanntschaft wurde eine Freundschaft und aus der Freundschaft eine Geschäftsbeziehung, mit der die beiden ihre Liebe zu Wien in die Welt exportieren möchten – als Schnaps und in Form...

  • Wien
  • Hietzing
  • Ernst Georg Berger
Viele Gesundheitsempfehlungen und "Bauernweisheiten" entpuppen sich bei wissenschaftlicher Betrachtung als Mythen, manche stimmen jedoch. | Foto: pix4U / Fotolia
1

Mythen der Medizin: Schnaps fördert die Verdauung

Nicht nur auf der Skihütte ist der „Verdauungsschnaps“ nach dem Essen ein verbreiteter Brauch. Aber ist er der Verdauung wirklich zuträglich? Ganz im Gegenteil. Studien weisen sogar darauf hin, dass er den Magen zusätzlich überfordert. Besonders die Fettverdauung leidet unter dem Einfluss des Alkohols, da dessen Aufspaltung Enzyme „stiehlt“, die für die Verwertung von Fett notwendig sind. Ein Gefühl der Erleichterung kann nach einem Gläschen Schnaps trotzdem entstehen – weil die Magennerven...

  • Marie-Thérèse Fleischer
Anzeige
Mitmachen und gewinnen: Die Bezirksblätter verlosen in Kooperation mit holzeis.com 2 Plätze für einen Schnaps-Workshop im Wert von 218 Euro | Foto: holzeis.com
9 34 4

Gewinnspiel: holzeis.com verlost zwei Plätze für den Schnaps-Workshop am 25. März 2017

Jetzt mitmachen und zwei Plätze für einen exklusiven Schnaps-Workshop der Firma holzeis, im Gesamtwert von 218 €, am Samstag, 25.3.2017 gewinnen Erlernen Sie das Handwerk des Schnapsbrennens, mit edlen Kupferdestillen in nettem Ambiente des holzeis-Stores in Altlengbach bei Wien. Gebrannt wird ein Orangen-Geist mit edlen Gewürzen. Das selbstgebrannte Ergebnis darf man mit nach Hause nehmen und geniessen. Eine schmackhafte Verpflegung ist ebenfalls inklusive! Mitmachen und gewinnen Einfach am...

  • Niederösterreich
  • MeinBezirk Niederösterreich

Verkostung - BIO-Glaserlkuchen mit Klaudia Fiedler

Neu im Sortiment BIO-Glaserlkuchen, auch vegan ;) Klaudia Fiedler läßt euch kosten und erzählt euch dabei das eine oder das andere, was wir von ihr noch an Köstlichkeiten erwarten dürfen! Zum Ausgleich könnt ihr herrliche Schnapserl, Wodka, Bio-Gin und Pannonischen Rum mit der Dorfbrennerei von Ernst Wallner bei uns testen Und Corona Gsteu präsentiert ihren Kalender vom Stuwerviertel bis zum Nordbahnviertel bei uns - mit echt netten Zitaten Wann: 16.11.2016 18:00:00 bis 16.11.2016, 21:00:00 Wo:...

  • Wien
  • Leopoldstadt
  • Der Burgenländer

Hochprozentig und mehr (Verkostung mit Kultur)

BIO-Gin, Wodka und Pannonischer Rum Schnapsraritäten und "einfach" Schnaps Gebranntes von der Dorfbrennerei Wallner aus Gols Dazu gibt´s Süsses ... BIO-Glaserlkuchen läßt euch Klaudia Fiedler verkosten Und Corona Gsteu präsentiert ihren Grätzlkalender mit Zitaten von Leuten, die hier leben... Wann: 16.11.2016 18:00:00 bis 16.11.2016, 21:00:00 Wo: Der-Burgenländer, Ernst-Melchior-Gasse 3, 1020 Wien auf Karte anzeigen

  • Wien
  • Leopoldstadt
  • Der Burgenländer

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.