Gourmet

Beiträge zum Thema Gourmet

Das Artner Gasthaus auf der Wieden hat wieder für seine Gäste geöffnet.  | Foto: Artner auf der Wieden
17

Arnter Gasthaus auf der Wieden
Große Neueröffnung in der Floragasse 6

Das Artner Gasthaus auf der Wieden hat wieder für seine Gäste geöffnet. Das neue Konzept wurde am 4. Oktober im Rahmen einer großen Eröffnungsfeier vorgestellt. WIEN/WIEDEN. Unter dem Motto "Klassik mit modernem Zeitgeist" hat Artner’s Gasthaus auf der Wieden nach einer längeren Pause wieder seine Türen geöffnet. Das wurde am 4. Oktober groß gefeiert. In dem Lokal in der Floragasse 6 hat man die vergangenen Monate dafür verwendet, um dem 27 Jahre alten Konzept der Gastronomen Markus Artner und...

  • Wien
  • Wieden
  • Salme Taha Ali Mohamed
Das neue nordische Design von "Fisch am Markt" wurde von der Innenarchitektur-Firma Derenko entworfen. | Foto: Derenko
2

Vorgartenmarkt Leopoldstadt
Nachhaltigkeit und Regionalität bei "Fisch am Markt"

Vorgartenmarkt: Bei "Fisch am Markt" gibt es fangfrischen Fisch, naturell oder nach traditionellen Rezepten zubereitet. LEOPOLDSTADT. Ein neues, nordisches Design hat der Stand 11 am Vorgartenmarkt: Bei "Fisch am Markt" gibt es ab 15. November ausschließlich regionale Süßwasserfische aus zertifizierten Teichen und Hochquellgewässern sowie Wildfangfisch aus nachhaltigen und zertifizierten Fischereibetrieben, wie beispielsweise Kabeljau. "Fisch am Markt" achtet bei Fischarten, die durch den...

  • Wien
  • Leopoldstadt
  • Kathrin Klemm
Mit dabei: Vadim Garbuzov, Kathrin Menzinger und Willi Gabalier. | Foto: Frederick Nilsson
14

Zum Adventbeginn: Promis spendeten Geschenke für Tierheime

Bis 24.12. kann jeder beim Gourmet-Adventstand Tierfutter für bedürftige Vierbeiner geben. WIEN. Anlässlich des Adventbeginns wurden Promis von der Katzenfuttermarke Gourmet eingeladen, Geschenke für Tierheime zu überreichen. Als Treffpunkt dafür wurde der Gourmet-Adventstand in der Mariahilfer Str. 36 (Do&Co) auserkoren.  Die prominenten Katzenbesitzer Kathrin Menzinger, Maggie Entenfellner, Sasa Schwarzjirg, Vadim Garbuzov, Willi Gabalier und Yvonne Rueff wissen was es bedeutet, in der...

  • Wien
  • Alsergrund
  • Thomas Netopilik
Promi-Tierfreunde: Kathrin Menzinger, Willi Gabalier und Roxanne Rapp (v.l.). | Foto: Lipiarski
9

Chefkoch Bernie Rieder lud prominente Katzenfreunde zur Blindverkostung

Promis mussten Suppenzutaten erraten. Gekocht wurde nur mit Produkten, die auch in der Gourmet-Katzensuppe enthalten sind. WIEN. Wer kennt eine Katzensuppe und eine normale Suppe blind auseinander? Dieser Herausforderung stellten sich Promis in der "Marktwirtschaft". Für den Katzenfuttererzeuger "Gourmet" kochte Starkoch Bernie Rieder auf. VIPs wie Kulturmanager Daniel Serafin, Dancing Star Roxanne Rapp und die Profitänzer Kathrin Menzinger und Willi Gabalier ließen den Gaumen sprechen....

  • Wien
  • Alsergrund
  • Thomas Netopilik
Der Stadtpark verwandelt sich vom 12. bis 14. Mai in ein Schlaraffenland. Beim Genuss-Festival warten mehr als 190 Produzenten. | Foto: AMA Marketing
1 3

Als Gourmet durchs Jahr: Die besten Wiener Food Festivals auf einen Blick

Von Brot bis Bier: Diese Festivals dürfen Wiener Feinschmecker heuer auf keinen Fall verpassen. WIEN. Sie wollen sich durch internationale Bierkreationen kosten? Oder doch lieber ganz traditionell Spezialitäten à la Kürbiskern-Eierspeis oder Steirerschnitzel verkosten? Wir haben alle Wiener Food Festivals auf einen Blick. • Vienna Coffee Festival: Einfach Kaffee kochen war gestern: Ob Cold Brew oder Aeropress – von Fr., 13., bis Mo., 16. Jänner, erfährt man in der Ottakringer Brauerei (16.,...

  • Wien
  • Neubau
  • Andrea Peetz
Veranstalter Dominik Holter freut sich auf die Wiener Restaurantwoche 2016.
7

Die Wiener Restaurantwoche steht in den Startlöchern

Die Wiener Restaurantwoche startet am 29. August. Die Top Restaurant sind bereits ausgebucht. Stolz zeigt sich Veranstalter Dominik Holter über die Qualität der Restaurants: "An der Wiener Restaurantwoche können nur die Besten teilnehmen." Erkennbar ist das an den vielen Auszeichnungen. So besitzen "44% der Lokale zumindest eine Gault&Millau Haube und 25% aller Haubenlokale in Wien machen mit," so Holter. Die Warteliste der Restaurants, die teilnehmen möchten, wächst jedes Jahr. Für Holter ist...

  • Wien
  • Hietzing
  • Markus Spitzauer
Eine große Gastro-Karriere sieht Heiko M. in seiner Zukunft. "Ich werde alle Tabus brechen und sogar mal was mit Gemüse probieren." | Foto: Fotolia, Focus Pocus LTD

Nach erfolgreicher Zubereitung eines Käsetoasts: Student gründet Foodblog

Eigentlich wollte Heiko M. (36), Bachelor-Student der Literaturgeschichte, ein weltweit angesehener Buchkritiker werden. Doch die erfolgreiche Zubereitung eines Käsetoasts führte ihn dazu, seine Pläne über den Haufen zu werfen und eine neue Karriere einzuschlagen. Jetzt will er seine spannenden Kochkreationen in einem umfassenden Foodblog der ganzen Welt zugänglich machen. Zufall Doch nur eine Verkettung unglücklicher Umstände ließ den in Wien lebenden Hamburger seine wahre Leidenschaft...

  • Wien
  • Wieden
  • Die Tagespresse

Vienna Food Festival: Kulinarischer Genuss in der Marx Halle

Vom 2. bis 4. Oktober geht in der Marx Halle (3., Karl-Farkas-Gasse 19) das bislang wohl größte professionell organisierte Food Festival seiner Art über die Bühne. Die kulinarische Bandbreite reicht von klassischer Gastronomie bis zu Street Food. Neben Food Trucks präsentieren prominente Köche wie Peter Zinter, Christian Petz u.a. ihre eigenen Interpretationen von Street Food. Zahlreiche Stände spiegeln die Vielfalt heimischer Lebensmittelmanufakturen wider. Abgerundet wird das Kulinarik-Event...

  • Wien
  • Landstraße
  • BZ Wien Termine

20. Februar 2014 – Das TIAN Experience Taste Dinner #16 „Vive la Champagne“ bittet zur Verkostung

DAS WUNDERBARE PRICKELN „Champagne Billecart-Salmon“. Alleine schon die Nennung dieses Namens jagt Champagner-Liebhabern aus aller Welt prickelnde Schauer über den Rücken. Gleich beim ersten Experience Taste Dinner des Jahres 2014 lässt TIAN Chefsommelier Alexander „The Grape“ Adlgasser die Korken knallen. Zur Verkostung stehen die vielfach preisgekrönten Champagner der Brüder Antoine und François Roland Billecart. „Ich liebe starke Starts mit langen Abgängen.“ Reservierung: Telefon +43 1 890...

  • Wien
  • Innere Stadt
  • Iris Wallisch

14. Februar – Valentinstag: Das Candle Light Dinner im TIAN Restaurant bringt Feuer in die Beziehung, weil Liebe durch den Magen geht.

Love is all around „Essen und Liebe sind untrennbar miteinander verbunden“ so Küchenchef Paul Ivic. „Bei beiden steht der Genuss und das Erleben mit allen Sinnen im Vordergrund. Wir haben für den Tag der Liebe das perfekte Menü zusammengestellt“. Nur mehr wenige Wochen und dann ist er da: Der Tag der Liebe – der Valentinstag. Statt Blumen und Pralinen einfach ein Dinner schenken, dass die Geschmacksknospen verwöhnt und den Gaumen auf eine kulinarische Reise schickt. Reservierungen werden unter:...

  • Wien
  • Innere Stadt
  • Iris Wallisch

Love is all around

14. Februar – Valentinstag: Das Candle Light Dinner im TIAN Bistro bringt Feuer in die Beziehung, weil Liebe durch den Magen geht. Nur mehr wenige Wochen und dann ist er da: Der Tag der Liebe – der Valentinstag. Statt Blumen und Pralinen einfach ein Dinner schenken, dass die Geschmacksknospen verwöhnt und den Gaumen auf eine kulinarische Reise schickt. Reservierungen werden unter: kunsthaus@tian-bistro.com und Tel: +43 1 890 95 10 ab sofort gerne entgegen genommen. Die Kosten belaufen sich auf...

  • Wien
  • Landstraße
  • Iris Wallisch
Edles von Kalbinnen am Teller: Die neue Marke von Merkur.
5

Fleisch wie aus dem Steakhaus für Daheim

Ob Ribeye Steak oder Ossobuco: Feinschmecker bekommen Edelteile vom Schwein und Kalbin, einem jungen Rind, nun bei Merkur. Portioniert sind die Teile bereits tellerfertig. Von der Geburt bis in den Markt stammt das Fleisch aus Österreich, so Ulrike Vorberg, Leiterin des Qualitätsmanagements bei Rewe bei der Präsentation in der Merkur-Akademie in Simmering. Vorgesehen sind auch Rezeptvorschläge. Hier finden Sie bereits zwei: Ribeye Steak mit Baroloschalotten und Trüffelmayonaise Zutaten für 4...

  • Wien
  • Favoriten
  • Karl Pufler

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.