Arnter Gasthaus auf der Wieden
Große Neueröffnung in der Floragasse 6
Das Artner Gasthaus auf der Wieden hat wieder für seine Gäste geöffnet. Das neue Konzept wurde am 4. Oktober im Rahmen einer großen Eröffnungsfeier vorgestellt.
WIEN/WIEDEN. Unter dem Motto "Klassik mit modernem Zeitgeist" hat Artner’s Gasthaus auf der Wieden nach einer längeren Pause wieder seine Türen geöffnet. Das wurde am 4. Oktober groß gefeiert. In dem Lokal in der Floragasse 6 hat man die vergangenen Monate dafür verwendet, um dem 27 Jahre alten Konzept der Gastronomen Markus Artner und Florian Schagerl neues Leben einzuhauchen. Vorbild war das Schwesterlokal Artner am Franziskanerplatz.
Was sich nicht geändert hat: Fleischgenuss wird auf der Speisekarte weiterhin großgeschrieben. "Wir haben es uns als Familie zur Aufgabe gemacht, gemeinsam mit unseren Partnern und Kollegen die fleischverliebte Wiener Küche bewusst und möglichst nachhaltig zu leben", erklärt Markus Artner.
Reiner Wein aus Carnuntum
Gäste können sich auf verhackerte, gesulzte Schweineohren, Szegediner Gulasch oder geröstete Leber und Schweinsniere freuen. Das "echte" Wiener Schnitzel bekommt man gleich in mehreren Variationen: So kann man wählen, ob es mit Butterschmalz, pflanzlich in goldgelbem Rapsöl oder deftig im Schweineschmalz herausgebacken werden soll.
Nachhaltigkeit spielt hier eine große Rolle. "Wirtshausküche bedeutet für mich eine vollständige und somit nachhaltige Verwertung des Tiers. Das Nose-to-Tail-Konzept spiegelt sich in klassischen Innereigerichten wie Wiener Beuschel in der Speisekarte wider", so Alexander Krankl. Der Küchenchef übernimmt gemeinsam mit Christoph Schöpf die kulinarische Leitung in Artner’s Gasthaus auf der Wieden.
Auch die Weinkarte kann sich sehen lassen: Hier setzt Artner auf die Erzeugnisse seines hauseigenen Weinguts in Carnuntum, das für kräftige Rotweine und raffinierte weiße Alternativen bekannt ist.
Das könnte dich auch interessieren:
Du möchtest selbst beitragen?
Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.