Ebenfurth kocht Kubanisch
EBENFURTH. 25 Kochbegeisterte trafen einander in der Vorwoche in der Küche der NMS Ebenfurth, um im Rahmen der 105. Station der Kulinarischen Weltreise Kuba einen lukullischen Besuch abzustatten. Wir bereiteten unter der höchst kompetenten und charmanten Anleitung von Leyanis „Lili“ Fernandez Luna ein wunderbares karibisches Menü zu. Wir kochten als Aperitivos Yuca con mojo (Yuca mit Zitrone) und Tostones de platano verde (Gestampfte Bananen), dazu gab es Frijoles negros (eine kubanische schwarze Bohnensuppe). Beim Hauptgang probierten wir uns an Ropa Vieja (einem Rindfleischeintopf), Congris a la cubana (Reis mit Bohnen und Grammeln), Chilindron de ovejo (Schmorlamm) Ensalada de agucate y pepino (Avocado-Gurken-Salat) und Ensalada de col – repollo (Kubanischem Krautsalat). Zum Abschluss versuchten wir uns an Pastel de Guayaba (Guavenküchlein).
Selbstverständlich schmeckte auch dieses Mal alles wunderbar, und es kamen wie üblich bei dieser Veranstaltung weder der Spaß noch das Vergnügen zu kurz.
Im Juni geht unser internationaler Kochkurs weiter. Das Gastgeberland und der genaue Termin werden noch bekannt gegeben.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.