Bäckerei Linauer & Wagner heimste Edelmetall ein
Bezirk Wiener Neustadt (Red.).-
Die BäckerInnen der Linauer & Wagner Backstube aus Lichtenwörth bei Wiener Neustadt reichten beim 18. Internationalen Brotwettbewerb mehr als ein Dutzend Backwaren ein und stellten sich so der kritischen und unabhängigen Bewertung einer internationalen Fachjury. Das Ergebnis überzeugt.
Walterbrot und Pane del Sole
Das doppelt gebackene Walterbrot glänzte durch die Attribute „weizenfrei, laktosefrei und ohne Zugabe von Hefe“ und der allgemeine Trend von langzeitgeführten Sauerteigen bestätigte der italienische Meisterwecken – das Pane del Sole.
Dieses Weißbrot wird mit Keimlingsmehl gebacken und mit Meersalz verfeinert. Beide Brote holten sich Rang Eins. Olivenbrot, Kartoffelbrot, veganer Marillenkrapfen und der klassische 400 g Striezel – um nur einige weitere anzuführen – haben sich ebenfalls GOLD geholt.
„Besonders stolz sind wir darauf, dass wir von 17 eingereichten Produkten 16 Medaillen – davon 10 Gold – erreichten und so den 13. Platz von rund 95 teilnehmenden Bäckereien erreichten. Wir leben in unserem Unternehmen Werte, die eine hohe Rohstoffqualität garantieren und das traditionelle Backen in Kombination mit moderner Technik unterstützen. Diese Auszeichnungen bestätigt unser Tun“, ergänzt Frau Brigitte Linauer, Eigentümerin und Geschäftsführerin der Linauer & Wagner Backstube.
Prämierungen Produkte Linauer & Wagner Backstube 18. Internationaler Brotwettbewerb
Walterbrot Gold Pane del Sole Gold Laugengipfl Sesam Gold
Apfel-Zimt-Schifferl Gold
Veganer Marillenkrapfen Gold
Striezel 400 g mit Hagelzucker Gold
Kartoffelbrot Gold
Olivenbrot Rustikal Gold
Riesenpizzabreze Gold
Knoblauchstangerl Gold
Bio Vital Dinkelbrot Silber
Bio Handsemmel Silber
Vital IQ-Weckerl Silber
Heurigenlaibchen Silber
Steinofenroggenbrot Bronze
Handsemmel Klassik Bronze
Linauer & Wagner im Überblick
Die Bäckerei Linauer wurde vor 65 Jahren, im Jahr 1953, von Herta und Karl Linauer in Wiener Neustadt gegründet. 2008 wurde die neue Backstube in Lichtenwörth eröffnet, die heuer ihr 10jähriges Bestehen feiert. 2017 wurde eine Partnerschaft mit Ankerbrot abgeschlossen, um den Fortbestand der Traditionsbäckerei und -konditorei für die nächste Generation zu gewährleisten. Neben dem Vertrieb in den 13 Filialen stellen die Konditorei und die Bäckerei auch Köstlichkeiten für den Handel und die Gastronomie her. Unter der Marke „Karl’s Backgenuss“ werden Gastronomie- und Privatkunden mit Tiefkühlbackwaren beliefert. Die Linauer & Wagner Gruppe beschäftigt insgesamt 350 Mitarbeiter.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.