Anzeige

Big in Japan
Eine kulinarische Japanreise führt ins Asia Resort Linsberg

Herr Nobuyuki Ikarashi, japanischer Sushi- und Kaiseki Meisterkoch mit Küchenchef Michael Suttner (4.v.l.) und seinem Team. | Foto: Linsberg Asia
11Bilder
  • Herr Nobuyuki Ikarashi, japanischer Sushi- und Kaiseki Meisterkoch mit Küchenchef Michael Suttner (4.v.l.) und seinem Team.
  • Foto: Linsberg Asia
  • hochgeladen von Kathrin Plavec-Liska

Sushi Masterclass & mehr…Kulinarische Weiterbildung für wahre Genießer: Das Linsberg Asia Küchenteam entdeckt die Geheimnisse japanischer Kochkunst

BAD ERLACH(Red.). Ungestörte Erholung und nachhaltige Entspannung – dafür steht Linsberg Asia – ein Resort, das Hotel, Therme und Spa vereint und authentische asiatische Gastfreundschaft mit modernem Komfort verbindet. Ruhe und Entschleunigung stehen klar im Fokus, sowohl im Erwachsenenresort, als auch in der Erwachsenentherme. Darüber hinaus ist die kulinarische Erfahrung für die Gäste zu einem besonders wichtigen Bestandteil eines Aufenthalts geworden. Aufgrund der asiatischen Positionierung setzt Linsberg Asia seit vielen Jahren mit der Fusionsküche Schwerpunkte und die fernöstlich inspirierte Küchenlinie wurde vielfach prämiert.

Küchenchef Michael Suttner leitet seit mehr als 10 Jahren die Küchenbrigade im Hotel & Spa Linsberg Asia****S und strebt immer danach, Trends aufzugreifen oder die gastronomische Linie durch innovative Neuheiten aufzuwerten.

Foto: Linsberg Asia

Die Entscheidung, das Küchenteam in der Zubereitung japanischer Spezialitäten zu schulen, steht im Einklang mit der Gesamtvision des Hotels, seinen Gästen stets ein ganzheitliches asiatisches Erlebnis zu bieten.

„Die japanische Küche spiegelt den Respekt vor der Natur wider. Es wird versucht, die Eigenschaften der Zutaten zu bewahren. Die Zubereitung der japanischen Gerichte wird auf das Wesentliche reduziert, um die natürlichen Aromen der Zutaten hervorzuheben“ zeigt sich der Küchenchef begeistert.

„Diesen Einblick in die japanische Kochkunst haben wir nicht nur als Gelegenheit gesehen, das kulinarische Können zu erweitern, sondern auch als Chance, die kulturelle Verbundenheit und die Authentizität für die asiatische Küche zu stärken“ ergänzt Prokurist & Geschäftsleiter Stefan Nowatschka, MA.

Foto: Linsberg Asia

Nobuyuki Ikarashi, ein japanischer Sushi- und Kaiseki Meisterkoch stand dem Linsberg Asia Küchenteam kürzlich zwei Wochen lang beratend zur Seite. Gelehrt wurde die Herstellung traditioneller japanischer Spezialitäten wie Nigiri Sushi, Maki, Sashimi, Suppen sowie zahlreiche weitere Zubereitungsarten von Fisch und Meeresfrüchten.

Herr Ikarashi, der derzeit seine SHIKI Academy in Wien aufbaut, ist ausgesprochen stolz auf seine sieben wissbegierigen Schüler. Nach dem Kurs lud Küchenchef Michael Suttner zu einem außergewöhnlichen, 8-gängigen Menü für geladene Gäste.

1. Reihe: Küchenteam Linsberg Asia, das an der Weiterbildung teilgenommen hat
2. Reihe v.l.n.r:

Herr Stefan Nowatschka, MA  - Prokurist I Leitung Hotel & Gastronomie.
Herr Nobuyuki Ikarashi, japanischer Sushi- und Kaiseki Meisterkoch.
Herr Michael Suttner – Küchenchef Linsberg Asia.

Frau Mag. Barbara Bahr -  gewerberechtliche Geschäftsführerin Shiki Academy.
Herr Joji Hattori, Mitbegründer und Inhaber der Shiki Academy, Inhaber des japanischen Restaurants Shiki in Wien.
(Herr Hattori ist erster Gastdirigent Wiener Kammerorchester, Geiger & Gastronom) | Foto: Linsberg Asia
  • 1. Reihe: Küchenteam Linsberg Asia, das an der Weiterbildung teilgenommen hat
    2. Reihe v.l.n.r:

    Herr Stefan Nowatschka, MA - Prokurist I Leitung Hotel & Gastronomie.
    Herr Nobuyuki Ikarashi, japanischer Sushi- und Kaiseki Meisterkoch.
    Herr Michael Suttner – Küchenchef Linsberg Asia.

    Frau Mag. Barbara Bahr - gewerberechtliche Geschäftsführerin Shiki Academy.
    Herr Joji Hattori, Mitbegründer und Inhaber der Shiki Academy, Inhaber des japanischen Restaurants Shiki in Wien.
    (Herr Hattori ist erster Gastdirigent Wiener Kammerorchester, Geiger & Gastronom)

  • Foto: Linsberg Asia
  • hochgeladen von Kathrin Plavec-Liska

Das Linsberg Asia Küchenteam ist nun bereichert - um neue Techniken und Inspirationen, die dazu beitragen werden, das kulinarische Erlebnis für die Gäste auf ein noch höheres Niveau zu heben.

Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

4:00

Wassermann – Glückskind des Monats
So wird das Horoskop im April

Alle zwölf Sternzeichen sind schon gespannt, was Astrologe Wilfried Weilandt zu berichten hat. Wie der April wird, wollt ihr wissen? Werft einfach einen Blick ins aktuelle Horoskop! ÖSTERREICH. Der April macht, was er will, das sagt uns schon der Volksmund. Damit es aber nicht ganz so turbulent wird, schauen Astrologe Wilfried Weilandt und Moderatorin Sandra Schütz wieder in die Sterne. Und so viel sei vorweg verraten: Der Wassermann ist das Glückskind des Monats, tapfer müssen hingegen die...

Hier findest du die billigsten Tankstellen in Niederösterreich.
4

Benzin- und Dieselpreise
Die billigsten Tankstellen in Niederösterreich

Hier erfährst du täglich, wo die billigsten Tankstellen in Niederösterreich sind, wie man günstig tankt und auch, wie man am Besten Sprit sparen kann. NÖ. In ganz Österreich ist es am günstigsten Vormittags zu tanken, da die Tankstellen nur einmal täglich, um 12 Uhr, die Spritpreise erhöhen dürfen. Preissenkungen sind jedoch jederzeit und in unbegrenztem Ausmaß möglich. Wir aktualisieren die Liste der günstigsten Tankstellen in Niederösterreich täglich mit den aktuell gültigen Preisen. Die...

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.