Wienerwald/Neulengbach
Der Start in die Grillsaison

- In der Region landen auch immer wieder köstliche Spieße auf dem Grill.
- hochgeladen von Sebastian Puchinger
REGION WIENERWALD. Das schöne Wetter lädt zum Grillen ein. Die "Grillsaison 2022" ist im Wienerwald offiziell gestartet.
Na, haben Sie es auch schon gerochen? Seit es draußen wieder wärmer wird, werden im ganzen Wienerwald die Grills wieder entfacht. Die Bezirksblätter haben sich umgehört, was in der Region besonders beliebt ist.
"Wie beim Italiener"
Hermann Klamm aus St. Christophen hat sich etwas ganz Besonderes überlegt: er möchte seine Frau mit einer selbstgemachten Pizza überraschen. Dafür hat er sich einen "Pizzastein" für seinen Grill gekauft: "Das ist zwar nicht gerade billig, aber nachdem wir nun die Pizza probiert haben, können wir definitiv sagen, dass es sich ausgezahlt hat." Das Rezept ist im Grunde sehr simpel: Pizzateig ausrollen, Soße drauf und die gewünschten Beilagen drauflegen. Im Falle von Familie Klamm waren das: Salami, Schinken, Zwiebel, Schwammerl und Pfefferoni. "Es schmeckte wie beim Italiener."

- Bei Familie Klamm landete Pizza auf dem Grill.
- hochgeladen von Sebastian Puchinger
Das "klassische" Fleisch
Bei Familie Hager aus Innermanzing wurde ebenfalls bereits die Grillsaison eröffnet. Alexander Hager berichtete: "Bei uns gab es köstliches Steak. Zumindest für mich. Meine Frau wollte lieber Käsekrainer."

- Fleisch landet gerne am Grill.
- hochgeladen von Sebastian Puchinger
Auch die Jugend grillt
Jim Berger veranstaltete kürzlich eine große Geburtstagsparty. Der 18. Geburtstag seines besten Freundes gehört immerhin ausgiebig gefeiert. "Da haben wir bei uns im Garten gegrillt. Es war genial!" Bei der Jugend war die Auswahl groß: "Wir hatten Fleisch, Würsterl, Käse, Spieße und sogar veganes Zeug." Dazu gab es Semmeln und einen Kartoffelsalat. "Den hat die Mama für uns vorbereitet", gesteht Jim. Auch Geburtstagskind Laurenz freute sich: "Es war eine richtig coole Feier!"
Vegetarische Würstchen
Nur weil man grillt, heißt das heutzutage natürlich noch lange nicht, dass man auch Fleisch isst. Mittlerweile gibt es vegetarische Würstchen und etliche Fleischalternativen. Gabriele Licht aus Neulengbach servierte zuletzt etwa bei ihrer Gartenfeier ein vollkommen vegetarisches Grillmenü: "Und trotzdem hat es jedem Gast geschmeckt." Sind nun auch Sie auf den Grillgeschmack gekommen? Das Wetter spielt auf jeden Fall mit!

- hochgeladen von Sebastian Puchinger





Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.