EIN SONNTAG IM LAVANTTAL (Kulturfahrt)
„Wo von der Alpenluft umweht, Pomonens schönster Tempel steht,wo sich durch Ufer, reich umblüht, der Lavant Welle rauschend zieht …“ Sanfte, fruchtbare Landschaft, Natur pur, geschichtsträchtiger Boden, kulinarische Schatzkammer! Dafür steht das Lavanttal mit all seinen Reichtümern fernab touristischer Mainstreams. Zahlreiche Schlösser und Burgen zeugen von seiner langen Geschichte, Persönlichkeiten wie u.a. die Schriftstellerin Christine Lavant zeugen von der inspirierenden Kraft der Gegend. Und im Lavanttal schmeckt's! Dank zahlreicher Sonnenstunden, des mildes Klimas und der Bodenbeschaffenheit fand nicht nur der Obstanbau hier bereits 990 seine erste urkundliche Erwähnung. Auch der Weinbau blickt auf eine tausendjährige Geschichte zurück und erfährt nach ruhigen Jahrhunderten seine Renaissance. Regionale Besonderheiten wie u.a. die Lavanttaler Artischocke oder der Lavanttaler Knoblauch unterstreichen noch einmal mehrden kulinarischen Reichtum. Und all die Köstlichkeiten finden letztendlich in der kreativen und dennoch traditiostreuen regionalen Küche als Hommage an die heimischen Produkte ihre Vollendung! Der Tag im Zeichen von Kultur und Kulinarik verspricht köstliche Facetten vom Artischockenhof bis ins Gourmet-Restaurant gespickt mit viel Wissenswertem rund um ein besonders reizvolles Stück Kärnten.
Termin: 19. August 2018
8.30 Uhr: Abfahrt ab Klagenfurt/Parkplatz Minimundus
Leistungen:
Busfahrt, Eintritte und Führungen lt Programm, Reindling-Frühstück, Weinverkostung Winzer der Region, mehrgängiges Gourmetmenü inkl. Weinbegleitung im Gourmetrestaurant Trippolt „Zum Bären“ in Bad St. Leonhard, Reisebegleitung. Exklusive Reiseschutz (Reiserücktrittsversicherung u.a.)
BETREUUNG und Reiseleitung: Führungen: Persönlichkeiten lt. Programm, Guide Museum Lavanttal,
Reisebegleitung: Mag. Regina Rauch-Krainer
Anmeldung per E-Mail unter office@tlsreisekultur.at oder über die Webseite www.tlsreisekultur.at
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.