Ein würdiger Saisonauftakt für den SV Opbacher Fügen

18Bilder

FÜGEN (eh). Am 09. August startete SV Opbacher Fügen in die Tirolliga-Saison und traf zu Hause auf den SC Imst.
Trotz dem regnerischem Wetter ging es auf dem Rasen heiß her. Die Jungs unterm Trainer Alois Schönherr nahmen von der ersten Minute an das Zepter in die Hand und ließen ihren Keeper, Friedrich Eberharter schier arbeitslos erscheinen. In der 23. Minute wurde der Bann endlich gebrochen. Manuel Jochriem trifft zum 1:0. Nur sieben Minuten später erhöhte Nr. 10, Manuel Jochriem erneut, durch einen Freistoßtreffer auf 2:0.
Nun wurde das Spiel hektisch, die SC Imst belagerte das gegnerische Tor und nützte eine der wenigen Chancen. Patrick Höllrigl verkürzte in Minute 35 auf 2:1. So ging es auch in die Pause.
In der zweiten Hälfte wurde das Spiel ausgeglichener. Viele gute Chancen auf beiden Seiten.
SV Opbacher Fügen versuchte es über links während es SC Imst mit langen Pässen in die Mitte probierte. Nur der Abschluss fehlte bei Beiden. In der 83 Minute musste Schönherr den Doppeltorschützen Jochriem verletzungsbedingt aus dem Spiel nehmen, Philipp Kinigadner nahm seine Position ein.
Eine rote Karte für den Imster Christoph Gstrein, wegen einer Torchancenverhinderung nahe der Strafraumgrenze, leitete das Endergebnis ein. Mario Sporer schoss den SV Fügen durch einen wunderschönen Freistoßtreffer zum 3:1 Sieg in der 88. Minute.