Große Investition in Sennerei in Schwendt
Sebastian Danzl verarbeitet Bio- und Heumilch zu Käsespezialitäten
SCHWENDT (niko). Kräftig in die Sennerei investiert hat Sebastian Danzl in Zusammenarbeit mit der Sennereigenossenschaft Schwendt. Danzl hat die Sennerei 1995 übernommen. Rund zwei Millionen Liter Bio- und Heumilch wird jährlich von 25 örtlichen Bauern angeliefert.
In zwei Monaten Bauzeit im Herbst wurde das Sennereigebäude saniert und ein Zubau erstellt. Die Käserei wurde mit neuen Anlagen bzw. Technik ausgestattet. Am 30. Oktober wurde die Käseproduktion in vollem Umfang wieder aufgenommen. Während der Bauzeit wurde die angelieferte Milch in der Kössener Sennerei weiterverarbeitet.
Danzl liefert seinen Hart- und Schnittkäse (u. a. der beliebte Schnittlauchkäse) u. a. an einen Nürnberger Biohändler, an BioAlpin, Eurogast Sinnesberger, die Tiroler Bauernstandl und an regionale Geschäfte. Ein Teil der Produkte wird im hauseigenen Verkaufsladen vermarktet. Danzls Slogan: "Der Kas aus Schwendt ... den jeder kennt!"
Fotos: Kogler
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