Besucher nutzten Infoabend in der AK Kufstein

Georg Ritzer, Angelika Kirchmaier, Fritz Gurgiser und Werner Salzburger (v. l.).. | Foto: AK Tirol
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KUFSTEIN. „Gesunde Lebensmittel müssen nicht teuer sein!“ und „Gute Ernährung minimiert das Krankheitsrisiko.“ – So lauten zwei zentrale Aussagen von Ernährungsexpertin Mag. Angelika Kirchmaier, mit denen sie vor kurzem in der AK Kufstein den Unterschied zwischen echten Lebensmitteln und Industrieprodukten aufzeigte.

Wenn es um Ernährung geht, können Konsumenten durchaus entscheiden, ob sie gesunde Lebensmittel – möglichst aus der Region – wählen oder aber Industrieware, die nach Auffassung von Ernährungsexpertin Mag. Angelika Kirchmaier die Bezeichnung „Lebens“mittel gar nicht mehr verdient. Beim Infoabend in der AK Kufstein hob sie vor vielen interessierten Zuhörern einmal mehr die vielen Auswüchse der Branche drastisch und sehr anschaulich hervor.

In einem weiteren Vortrag brach Fritz Gurgiser eine Lanze für den Kauf regionaler Waren aus kleinstrukturierten Betrieben. Denn neben gesunden Produkten schaffen diese auch Arbeitsplätze. Und weil sie die Steuern im Gegensatz zu vielen internationalen Großkonzernen vor Ort leisten, tragen sie auch noch entsprechend zum Gemeinwohl bei.

Im Anschluss verkosteten die Besucher noch ein herrliches Buffet aus regionalen Köstlichkeiten, hergestellt von den Schülern der 1. Klasse der HLW Kufstein, und sie nutzten die Zeit, für individuelle Fragen an die Referenten. AK Vorstand Werner Salzburger, der die Gäste begrüßt hatte, konnte als Obmann der TGKK zudem interessante Infos über die Kosten unseres Gesundheitssystems in Tirol liefern.

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