Braten

Beiträge zum Thema Braten

Patrick Bayer wurde beim Grillwettbewerb Barbecue-Weltmeister in der Kategorie "Pulled Pork". | Foto: Stephen Weber
Aktion 4

Kulinarik
Grillweltmeister Bayer gibt Tipps für Fleisch, Gemüse & Co.

Patrick Bayer hat bei seiner Ausbildung in Göttlesbrunn das Kochen und Grillen für sich entdeckt und hat mittlerweile den Grillweltmeistertitel in der Kategorie "Pulled-Pork" in der Tasche. Er verrät, wie das perfekte Steak gelingt, welche Grill-Trends es im Sommer 2023 gibt und wie auch vegetarisch/veganes Grillgut zum Festmahl wird.  REGION BRUCK. Saftiges Fleisch, knackiges Gemüse, knuspriges Brot, aromatische Saucen und ein frischer Salat - so stellen sich viele die perfekte "Grillerei"...

  • Bruck an der Leitha
  • Christina Michalka
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Rezept
Rezept Karpfen

Wir essen oft Fisch, aber nie paniert oder gebraten. Beim Panieren fällt so viel unbrauchbares Öl an, und fett ist es auch. Beim Braten gibt es auch Fett, aber das Hauptproblem ist hier, dass der Fisch wahrscheinlich schwer aus der Pfanne zu kletzeln ist: zerfällt. Daher mache ich oft Fisch gesotten wie hier. Den Karpfen schätzen wir für seinen besonders guten Geschmack. Dafür nehmen wir auch die paar Gräten in Kauf. Man muss halt vorsichtig essen. Ich habe in einem Topf weiße Zwiebeln und...

  • Wien
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  • Elisabeth Anna Waldmann

Sparen
Sparen, ein unnötiger Beitrag

Ich wollte diesen Beitrag nicht schreiben, weil ja eh jede und jeder weiß, wie man in knappen Zeiten wie jetzt in der Küche sparen kann. Aber im Gespräch wurde ich von FreundInnen überredet, weil angeblich nicht alle darüber nachdenken, wohl aber jammern, dass alles so teuer wurde. Ich jammere auch, ich weiß, es hat leider seine Gründe, aber ich steuere dem ein bisschen entgegen. Gut für meine Geldbörse, und es ist auch ein winziger Beitrag zum Ganzen. Aus geputzten Gemüseschalen koche ich eine...

  • Wien
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  • Elisabeth Anna Waldmann
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Rezept
Rezept Gebratene Paprikas eingekolcht

Vor Kurzem erst habe ich hier meine im Ganzen gebratene Paprikas präsentiert. Nun hab ich bei der Unmenge von Paprikas, die wir gerade haben, das Rezept weiter entwickelt, zum Einkochen. Nichts einfacher als das. Während die ganzen Paprikas, diesmal rote, im Ofen brutzeln, koche ich eine pikante Brühe: Wasser und Essig ca. 4 zu 1; Zucker, Pfeffer, Salz, ein Lorbeerblatt, eventuell eine Zitronenschale und weitere Gewürze nach Belieben. Die fertig gebratenen Paprikas kommen gleich in ein...

  • Wien
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  • Elisabeth Anna Waldmann
Schmeckt hervorragend: Lungenbraten in Pilzsauce. | Foto: Dallinger
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Lieblingsrezepte aus NÖ
Lungenbraten mit Pilzsauce

Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich. MÜHLDORF / NÖ. "Mein Sohn ist ein leidenschaftlicher Schwammerlsucher und genießt die Zeit im Wald. Daher gibt es dann ab und zu dieses köstliche und auch schnelle Gericht. Wir alle lieben es und es würde mich sehr freuen, wenn es mein Rezept auch ins Kochbuch schaffen würde!", schreibt Gertraud Dallinger. NÖ....

  • Niederösterreich
  • Karin Zeiler
Michi Klein und Eschi Fiege führen "das kleine Paradies" zusammen.  | Foto: Julia Weinelt
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"Das kleine Paradies"
Spannende Mischung aus Genuss und Gefühl

Ein Sehnsuchtsort zum Verweilen: "Das kleine Paradies" bietet nicht nur kulinarischen Genuss sondern auch einen Ort des Friedens für seine Kundschaft. WIEN/JOSEFSTADT. "Bei uns sind alle willkommen. Uns geht es um die Gemeinschaft und das Aufeinanderschauen und wir kümmern uns um das leibliche Wohl unserer Gäste", so Michi Klein, die gemeinsam mit Eschi Fiege "Das kleine Paradies" in der Blindengasse 3 betreibt. Früher war dort ausschließlich das "Tralalobe Haus", in dem rund 60 Menschen mit...

  • Wien
  • Josefstadt
  • Julia Weinelt
Gerhard Marin freut sich auf die Festtage. | Foto: Archivfoto/WOCHE
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Weihnachten 2020
Gerhard Marin zeigt ein Menü für die Feiertage

Gerhard Marin erklärt, wie die Weihnachtsfeiertage heuer zu einem kulinarischen Genuss werden. ST. KANZIAN. Raclette, Gänsebraten oder Selchwürste mit Sauerkraut sind klassische Weihnachtsgerichte. Das heurige Weihnachtsfest könnte man aber auch dafür nutzen, um kulinarisch etwas ganz Neues auszuprobieren. Gerhard Marin, Pächter des Gasthauses "Kirchenwirt" in St. Kanzian, verrät, wie Burgunderbraten zu Hause gelingt. Über Nacht einlegen Für den Burgunderbraten mit Spätzle und Rotkraut für...

  • Kärnten
  • Völkermarkt
  • Kristina Orasche
Mit ihrem „B(r)atmobil“ liefern Kathrin Heim und Roswitha Enzelberger Bratwürstel und Bier zur wissenschaftlichen Verkostung aus. | Foto: FHWN

Campus Wieselburg
B(r)atmobil bringt 200 Freiwilligen Würstel vor die Tür

Zuerst haben sie Schokolade verteilt, jetzt sind die Bratwürstl an der Reihe: Die Forscherinnen vom Campus Wieselburg der Fachhochschule Wiener Neustadt Roswitha Enzelberger und Kathrin Heim wollen es wieder wissen. Diesmal wird es jedoch keine Schoko-Drive in geben, sondern ein "B(r)atmobil". WIESELBURG. „Drei kleine Bratwürstel soll jede Testperson probieren“, erklärt Forscherin Kathrin Heim vom Fachbereich Lebensmittelwissenschaften. "Wir bringen sie gekühlt vor die Haustür. Die Tester...

  • Scheibbs
  • Sara Handl
Ist nun auch Autor: Topkoch Christof Widakovich | Foto: Werner Krug

Widakovich-Buch: Die hohe Schule des Steak-Bratens

Medium, rare oder durch? Topkoch und El-Gaucho-Mastermind Christof Widakovich hat sein Wissen rund um das Thema Steak nun in ein Buch verpackt. "medium rare. Steak – die hohe Schule" nennt sich das Werk, das im Brandstätter-Verlag erschienen ist. "Ich gebe meine Tipps und Tricks gerne weiter", richtet sich Widakovich an alle Hobby-, aber auch Profiköche. Und weil das Auge mitisst, wurden die Tipps von Fotograf Thomas Apolt bildlich dargestellt. "Da läuft einem das Wasser im Mund zusammen",...

  • Stmk
  • Graz
  • Martina Maros-Goller
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Bildergalerie: Kastanien braten der ÖVP Voitsberg im Gaich Hof

Mit der WOCHE seid ihr einfach näher dran. Kunterbunte Veranstaltungen in der ganzen Steiermark begeistern nicht nur zahlreiche Besucher, sondern locken auch unsere Redakteure und Fotografen ins Geschehen. Dieses Mal waren wir beim Kastanien braten der ÖVP Voitsberg im Gaich Hof live vor Ort und haben die besten Bilder für euch mitgebracht. Das Video vermittelt euch einen kleinen Eindruck über die Stimmung und das Geschehen. Wir freuen uns wenn wir euch bei den nächsten Veranstaltungen wieder...

  • Stmk
  • Voitsberg
  • René Lederer
Die Feinschmeckerpass-Gastronomen, hier Evelyn und Angelika Kappl, verraten kulinarische Tricks fürs Weihnachtsfest.

Tipps und Tricks für Weihnachten: Was das Christkind Amstettnern auftischt

Die Feinschmeckerpass-Gastronomen verraten kulinarische Tricks für die Weihnachtsfeiertage. BEZIRK AMSTETTEN. Würstel – Frankfurter und Debreziner – mit Brot und Kren gibt es bei Elisabeth Scheucher am Heiligen Abend. "Seit ich denken kann", erzählt sie via der Facebook-Seite der BEZIRKSBLÄTTER Amstetten. "Schnitzel" gibt es hingegen bei Brigitte Maierhofer. "Wahrscheinlich Putenbraten mit Honigkruste" lässt sich Moni Kottek zu Weihnachten schmecken. Die Tricks der Spezialisten So...

  • Amstetten
  • Thomas Leitsberger

Rezept Gebratene Feigen

Wenn die Feigen nicht ganz reif, weich und honigsüß sind, essen wir sie nicht roh. Ich brate sie schnell in feinem Olivenöl ab, gieße 2-3 Spritzer dunklen Balsamicoessig darauf und serviere sie als Beilage zum Braten.

  • Wien
  • Favoriten
  • Elisabeth Anna Waldmann
Foto: Pixabay
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Ein wildes Herbstgericht

Ein einfacher Braten nach Art des Gasthauses Eberhard in St. Michael. Zutaten:Schlegel vom Schmaltier 1 Sellerieknolle 7 Karotten 1 Zwiebel 1 Knoblauch Rotwein und roter Traubensaft Wildgewürz aus Piment, Wacholder, Rosmarin, Thymian, Nelken, schwarzem Pfeffer, ein wenig Zimt und Vanille Zubereitung:Wurzelgemüse grob raspeln. Schlegel "zuputzen", mit Wild-Gewürz einreiben, salzen und pfeffern. In der heißen Rein rundherum anbraten, Schlegel herausnehmen. Dann Wurzelgemüse mit Tomatenmark gut...

  • Stmk
  • Leoben
  • Marie-Katrin Baumgartner
Tante Mizzis Bratensonntage

Tante Mizzis Bratensonntage

Erinnerst du dich noch wie herrlich es duftet, wenn ein köstlicher Braten im Ofen brutzelt? Der Duft und den herrlichen Geschmack vom Sonntagsbraten holen wir ins Bio-Gasthaus Leibspeis'. Klassischer Schweinsbraten, ganz traditionell nach Tante Mizzis Rezeptur, mit warmem Krautsalat und Erdäpfelknödeln. Mir läuft schon beim Schreiben das Wasser im Mund zusammen… Veranstaltungsort: Bio-Gasthaus Leibspeis‘ Kostenbeitrag: Einzelportion: € 13,90 Datum: SONNTAG 08. APRIL 2018 10:00 - 18:30 UHR...

  • Zwettl
  • Carina Hiemetzberger
Tante Mizzis Bratensonntage

Tante Mizzis Bratensonntage

Erinnerst du dich noch wie herrlich es duftet, wenn ein köstlicher Braten im Ofen brutzelt? Der Duft und den herrlichen Geschmack vom Sonntagsbraten holen wir ins Bio-Gasthaus Leibspeis'. Klassischer Schweinsbraten, ganz traditionell nach Tante Mizzis Rezeptur, mit warmem Krautsalat und Erdäpfelknödeln. Mir läuft schon beim Schreiben das Wasser im Mund zusammen… Veranstaltungsort: Bio-Gasthaus Leibspeis‘ Kostenbeitrag: Einzelportion ohne Suppe: € 12,- Einzelportion mit Suppe: € 15,- Preis für 4...

  • Zwettl
  • Carina Hiemetzberger
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Das „Bio vom BERG“  Butterschmalz gibt es bei MPREIS.
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Gewinnspiel: 9 Genusspakte - Tiroler Butterschmalz

Butterschmalz – perfekt zum Braten, Backen und Frittieren. Butterschmalz ist eine ideale Alternative zu anderen Speisefetten und sehr vielseitig verwendbar. Ob zum Braten, Backen, Frittieren oder Verfeinern, das Butterschmalz mit dem Gütesiegel „Qualität Tirol“ ist ein wahrer Alleskönner und sollte in keiner Küche fehlen. Butterschmalz ist hoch erhitzbar, ohne dass es spritzt, und damit perfekt, um Fleisch auf den Punkt zu garen oder gebackene Speisen zuzubereiten. Vor allem aufgrund seiner...

  • Tirol
  • Innsbruck
  • Agrarmarketing Tirol GmbH

Tante Mizzis Bratensonntag

Erinnerst du dich noch wie herrlich es duftet, wenn ein köstlicher Braten im Ofen brutzelt? Diesen Duft und vor allem den herrlichen Geschmack vom Sonntagsbraten holen wir ins Bio-Gasthaus Leibspeis'. Der Braten kann mit oder ohne Rindsuppe (Frittaten oder Grießnockerl) vorbestellt werden. Ab 4 Personen servieren wir dir deinen Braten auch im Reindl (nur auf Vorbestellung). Preise: Einzelportion ohne Suppe: € 12,- Einzelportion mit Suppe: € 15,- Preis für 4 Personen mit Suppe: € 52,-, € 13,-...

  • Zwettl
  • Carina Hiemetzberger

Braten - Steaks & Co

Termin: 20. Februar, Samstag von 17 bis 21 Uhr Ort: Lehrküche der Neuen Mittelschule Grünbach (Eingang Kultursaal, seitlich links), Freiwaldstraße 11, 4264 Grünbach Programm: braten, kochen, schmoren, Niedrigtemperatur-garen, 3-Gänge-Menü, richtige Öle und Temperatur zum Garen Leitung: Mag. Stefan Eder (Haubenkoch, Küchenchef, 20 Jahre Gourmetgastronomie) Kosten: 49 Euro inkl. Bioprodukte, Getränke und Unterlagen Anmeldung: Mag. Stefan Eder, Tel: 0664/91 61 624, E-Mail: stefaneder@gmx.at Wann:...

  • Freistadt
  • Ursula Wagner

Kulinarische Weihnachten

Zu einem besonderen Fest gehört ein besonderes Essen. STEYR. "Dieses Menü unseres Chefkochs ist einfach nachzukochen und man begeistert mit Sicherheit sein Gäste" sagt Yvonne Viertler-Schürz vom Hotel Minichmayr in Steyr. Als Vorspeise empfiehlt der Chefkoch eine Topinambur-Cremesuppe mit Chips. Topinambur zählt zu den Korbblütlern und ist mit der Sonnenblume verwandt. Die Knollenfrucht sieht dem Ingwer ähnlich und besticht durch ihren nussigen Geschmack. Für die Suppe lässt man eine Zwiebel...

  • Steyr & Steyr Land
  • Doris Gierlinger
Erich Kloss mit einem modernen Wohnherd in seinem Schauraum
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Von Alu-Leitern hin zu Wohnherden

Erich Kloss fertigt individuelle Wohnherde in Lieserbrücke. Seit 41 Jahren bürgt er für höchste Qualität. LIESERBRÜCKE (ven). Erich Kloss ist mit Leib und Seele Unternehmer. Seinen Betrieb, der sich auf individuelle gefertige Wohnherde spezialisiert hat, gibt es bereits seit 41 Jahren. Begonnen hatte alles mit Alu-Leitern. In Garage begonnen "Ich hatte eine Hafnerei. Wir verkauften Aluleitern und auch Kachelöfen, die wir dann auch selbst begannen zu bauen", erinnert sich Kloss. 1976 gründete er...

  • Kärnten
  • Spittal
  • Verena Niedermüller

So wird das Gansl besonders knusprig

NÖ. Die meisten Menschen freuen sich in der Vorweihnachtszeit nicht nur auf besinnliche Stunden mit der ganzen Familie, sondern auch auf gutes Essen: Hier darf ein schmackhafter Enten- oder Gänsebraten nicht fehlen. Besonders knusprig wird das Gansl, wenn Sie das abgegossene Ganslfett ohne Fleischsaft (nicht die Sauce!) am Herd in einer breiteren Pfanne erhitzen und die einzelnen Ganslteile mit der Haut nach unten kurz resch anbraten, bis sie ganz knusprig sind. Rotkraut (mit gedünsteten...

  • Waidhofen/Ybbstal
  • Eva Dietl-Schuller
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