Konditoren feierten 10-Jahres-Jubiläum

- Leckeres und Süsses von den „neuen Meistern“ der Landesberufsschule Baden.
- Foto: Foto: psb/cd
- hochgeladen von Gabriela Stockmann
Zum bereits 10. Mal fand die Meisterfeier der Konditoren in der Landesberufsschule in Baden statt, wobei dieser Termin ein Besonderer werden sollte: Alle 12 angetretenen Kandidatinnen und Kandidaten wurden souverän Meister ihres Fachs. „In den 10 Kursen wurden bisher österreichweit 100 Konditormeister ausgebildet“, ist OSR Erich Breiteneder zur Recht stolz auf die hohe Qualität der Lehrgänge und Vorbereitungskurse. In dieselbe Kerbe schlug auch Landesinnungsmeister Mag. Thomas Hagmann und Innungsmeister Johann Hernberger, die davon überzeugt sind, dass das Handwerk goldenen Boden besitzt.
Berufsschulinspektor Bruno Bohuslav ist überzeugt, „dass dafür das duale Ausbildungssystem und der hohe Grad der Spezialisierung an der Schule verantwortlich ist“. Zum Fach der Konditoren gehören schließlich auch die Bonbonmacher, Wachszieher und ua. Konfektmacher.
Lehre mit Matura ist in Niederösterreich längst Praxis und die Meisterausbildung am Kompetenzzentrum Baden perfekt umgesetzt. Dass die Ausbildung ein gutes Fundament für den weiteren Lebensweg der Meister darstellt, betonte auch Landesrat Mag. Karl Wilfing, „schließlich sind unsere Fachkräfte weltspitze, denn ganz gleich ob es EU-weite oder weltweite Vergleichswettkämpfe gibt, Österreich ist immer ganz vorne dabei.“


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.