Ama Genuss Region-Gütesiegel für Fleischhauer Seidl
Das neue Gütesiegel AMA GENUSS REGION ist neben dem AMA-Gütesiegel und dem AMA-Biosiegel für den Lebensmittelhandel ein drittes offizielles Zeichen. Es garantiert geprüfte Qualität und Herkunft bei bäuerlichen Direktvermarktern, Manufakturen (Fleischer, Bäcker, etc.) und Gastronomen. Der Familienbetrieb Seidl Fleischerhandwerk erzeugt und verarbeitet heimische Lebensmittel nach höchsten Standards und wurde deshalb als erster Fleischauer im Bezirk Neunkirchen mit dem neuen Gütesiegel zertifiziert. Seidl betreibt auch eine Filiale am Rainer-Ring in Baden.
„Mit der AMA GENUSS REGION ist es möglich die Qualität und Herkunft seiner Produkte transparent und einfach dazustellen. Seidl Fleischerhandwerk ist bekannt für die hohe Qualität der Fleisch- und Wursterzeugnisse. Dafür arbeiten sie eng mit Bäuerinnen und Bauern aus der Region zusammen und haben mit Schneeberg Landschwein eine eigene Premiummarke mit weiteren Fleischereien der Region geschaffen. Ich gratuliere Familie Seidl zu diesem Schritt und wünsche ihnen alles Gute für ihre Zukunft!“ freut sich LH-Stv. Stephan Pernkopf über die Auszeichnung.
Familienbetrieb mit langer Tradition
Die Familie Seidl eröffnete 1950 den ersten Betrieb und wird nun in 3. Generation von den beiden Söhnen weiter geführt. Der Betrieb SEIDL Fleischerhandwerk ist bekannt für die Qualität und nachvollziehbare Herkunft der Lebensmittel. Mit dem Siegel AMA GENUSS REGION wird das sorgfältige Handwerk transparent dargestellt.
Das große Sortiment von Seidl Fleischerhandwerk umfasst Frischfleisch von Rind, Kalb, Jungkalbin und vom Schneeberglandschwein. Verarbeitet wird es zu beliebten Spezialitäten wie der Schneeberger getrocknet, der Scharfen Rax oder anderen Würsten, zu Schinken-, Speck- und Wurstspezialitäten, Leberkäse und Aufstrichen sowie essfertigen Gerichten wie dem hausgemachten Beuschl, Gulasch und Chili.
Wolfgang Seidl ist auch als Obmann der Genuss Region Schneeberg Landschwein tätig. Das Schneeberg.Landschwein ist ein Zusammenschluss von erfahrenen Züchtern, Mästern, Fleischern und einem Schlachtbetrieb. Gemeinsam wurden Qualitätskriterien und Spielregeln erarbeitet, um durch artgerechte Tierhaltung und regionale Fütterung eine besondere Qualität von Schweinefleisch zu erzeugen.
„Um beste Qualität gewährleisten zu können, ist es uns wichtig, schon bei der Aufzucht mitreden zu können. Deshalb kommen unsere Schweine aus dem Schneebergland-Rax-Gebiet, also aus der unmittelbaren Region. Mit dem Projekt Schneeberg.Landschwein können wir dem Konsumenten ein ehrliches Stück Natur bieten. Ein Fleisch, bei dem man ganz genau weiß, woher es kommt“, betont er den starken Fokus auf Regionalität.
Das Ergebnis kann sich sehen lassen, der Unterschied ist kostbar: Feinste Gustostücke vom Schneeberg.Landschwein, zart, aromatisch, saftig, von höchster Qualität. Ein regionales Produkt, bei dem die Herkunft garantiert ist.
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