Schulprojekt "So schmeckt Niederösterreich!"
Zwei Schülerinnen der Abschlussklasse 3F der HLA Baden organisierten einen Genussabend
EBREICHSDORF/BADEN. Kathrin Wallner und Hilal Yilmaz, 17-jährige Schülerinnen der Abschlussklasse 3F der HLA Baden, luden am 13. Juni im Rahmen ihrer Abschlussprüfung im Gegenstand „Kulturtouristik“ zu einem Genussabend ins 2-Hauben-Restaurant Rosenbauchs in Ebreichsdorf.
So schmeckt Niederösterreich
Als Motto der Veranstaltung wählten die beiden Nachwuchs-Gastronomen „So schmeckt Niederösterreich“. Sie wollten ihren Gästen damit die Spezialitäten der Genussregionen Niederösterreichs sowie der angrenzenden GenussRegionen näherbringen. Regionalität, Nachhaltigkeit und Vielseitigkeit standen dabei im Vordergrund.
Unterstützer und Förderer
In Karl und Franz Rosenbauch, den engagierten Gastro-Zwillingsbrüdern, fanden sie großzügige Unterstützer für ihr Event. Sie stellten den Schülerinnen ihr Lokal und Know-How zur Verfügung und unterstützten sie auch tatkräftig bei den Vorbereitungen: Franz Rosenbauch zauberte gemeinsam mit zwei Schülerinnen, Alena Tolinger und Vanessa Wendy, ein bodenständig inspiriertes Menü.
„Kinder sind unsere Zukunft!“, begründet Karl Rosenbauch seine Motivation für seine intensive Nachwuchsarbeit. In seiner Begrüßungsrede betonte er die Wichtigkeit einer engen Zusammenarbeit von Schule und Wirtschaft. Unter den wohlwollenden Blicken der beiden Oberschulrätinnen Waltraud Kulb und Elisabeth Fest setzten die jungen Absolventinnen Erlerntes in beeindruckender Manier in die Tat um.
Guten Appetit!
Bei herrlichem Wetter empfingen Kathrin Wallner und Hilal Yilmaz ihre Gäste bei Sekt und feinem Fingerfood im idyllischen Garten des Restaurants. Unter der Anleitung der beiden Organisatorinnen verwöhnten Viktoria Zmek, Nadine Zeller und Melanie Sip unermüdlich die zahlreich erschienenen Gäste bei einem 4-Gänge-Menü mit Produkten aus den umliegenden GenussRegionen. Die beiden geprüften Jungsommeliers Stephanie Kuster und Agnes Hofstädter sorgten indessen für den Weinservice „Best Of Thermenregion“.
Alles in allem ein ausgesprochen gelungener Event. Wenn engagierte Vertreter aus der Gastronomie auf ambitionierten Nachwuchs treffen, dann kann Wunderbares daraus entstehen. So wie an diesem Abend.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.