Genuss-Frühstück beim Stiegl-Gut Wildshut

- Die Wildshuter Auszeit, der Sonntagsbrunch am Stiegl-Gut Wildshut mit viel Selbstgemachtem vom Gut, gibts ab 26. März jeden letzten Sonntag im Monat.
Bildnachweis: Neumayr / Abdruck honorarfrei! - hochgeladen von Lisa Penz
WILDSHUT. Beim Stiegl-Gut Wildshut gehen die Uhren langsamer als anderswo. Es ist ein idealer Ort, um sich eine kleine Auszeit von der Hektik der Arbeitswoche zu nehmen. Ab 26. März ist mit der "Wildshuter Auszeit" ab sofort jeden letzten Sonntag im Monat "slow food" angesagt. Aufgetischt wird hauptsächlich, was die eigene Bio-Landwirtschaft, die Vollholzbrauerei und der Wildshuter Brotofen hergeben. Was nicht am Gut wächst, wird von regionalen Partnern bezogen Um 28 Euro pro Person gibt's selbst gebackenes Terberkrusten-, Kartoffelbier- und Milchbrot, frischen Obstkuchen, Variationen von der Bauernbutter und herrliche Wildshuter Biersalze, einen ObazdÄn, Winterkümmel-Leinöltopfen, Bio-Tilsiter im Wachsmantel und Bio-Beinschinken aus der eigenen Landwirtschaft, selbst eingekochte Marmelade, herzhaftes Bircher Müsli, Beef Tartar, Wildshuter Eierspeis‘ mit Speck vom Mangazlitza Schwein, geräucherte Forelle mit Kräutersauerrahm, Weiß- und Schweinsbratwürstl, dazu 2 Heißgetränke (Kaffee, Tee & Co), 1 Glas frisch gepressten Fruchtsaft. Und weil der Brunch ja auf einem Biergut stattfindet, gibt’s statt dem obligatorischen „Glaserl Prosecco“ natürlich bierige Kostproben von den Wildshuter Bieren, gebraut aus selbst angebautem Urgetreide. Der „Kråmerladen“ ist klein und fein, daher sollte man rechtzeitig reservieren.



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