„The Pitmasters“ grillen um den Staatsmeistertitel 2013
Das Grill- und Barbecue-Team, dessen Mitglieder aus Niederösterreich und Wien kommen, nimmt bei den diesjährigen Grillmeisterschaften teil.
Bezirk Bruck/L. (maha). Im Herbst 2012 gründeten Adi Bittermann aus Göttlesbrunn, Wolfgang und Markus Arndt aus Hainburg/D., Viktor Samwald aus Wien, sowie Bernhard Dziuba und Franz und Beatrix Ertl aus Stockerau „The Pitmasters“, ein Grill- und Barbecue-Team. Das Besondere daran ist, dass sämtliche Mitglieder AMA (Agrarmarkt Austria)-zertifizierte Grilltrainer sind. Alle Mitglieder haben ihre Grilltrainerprüfung bei Doppel-Weltmeister Adi Matzek und Hans Stabauer abgelegt. Matzek unterstützt überdies „The Pitmasters“ mit seinem Know-how. Zum Teamleiter wurde der bekannte Zwei-Haubenkoch Adi Bittermann bestellt. Bittermann ist vielen durch sein berühmtes Restaurant in Göttlesbrunn bekannt. Seine rechte Hand bei diversen Events ist der gelernte Koch Wolfgang Arndt, welcher bereits in verschiedenen Gastronomiebetrieben tätig war und aktuell am Flughafen Wien bei Sky Gourmet tätig ist. Arndts Bruder, Markus Arndt, ist für die Koordination des Fuhrparks verantwortlich und bringt wesentliches Wissen aus der Holzbranche mit. Weiters findet sich Viktor Samwald im Team. Der zertifizierte Grill- und Barbecue-Trainer absolvierte zusätzlich eine Jurorenausbildung nach ABA/WBQA Regeln (Austrian Barbecue Association/World Barbecue Association), welche er mit Erfolg bestand. Weiters übernahm Samwald das Auslieferungslager OST des Unternehmens „ProfiGrill“. Bernhard Dziuba, ein Berufschullehrer für Elektrotechnik, bringt sich ebenfalls tatkräftig ein. Franz und Beatrix Ertl, zwei Smoker-Spezialisten, komplettieren das Team. Das Ehepaar ist für die Finanzen und die Schriftführung des Teams zuständig.
Snowbecue und Meisterschaften 2013
Am 16. Februar nahmen „The Pitmasters“ beim „Snowbecue“ auf 1.600 m Höhe in Bolsterlang im Algäu, Deutschland teil und bewiesen, dass bei jedem Wetter gegrillt werden kann.
Das Hauptevent im heurigen Jahr steht dem Grillteam jedoch noch bevor: am 22. Juni finden in St. Kanzian am Klopeinersee die 15. Österreichische Grill- und Barbecue Meisterschaft 2013 und die 4. Internationale Alpen-Adria-Barbecue-Championship 2013.
Weiters ist das Team am 24. und 25. August im Zuge der Carnuntum Experience in Arbesthal mit authentischem American BBQ beim Weingut Ott vertreten.
Die offizielle Präsentation der „Pitmasters“ findet am 4. April in Stockerau statt.
„Wir sind eine Gruppe Grillbegeisterte, die durch den Grilltrainer aufeinander aufmerksam geworden sind. Beim Grillen sind wir alle auf einer Linie: wir wollen das Beste aus den Lebensmitteln und dem Griller herausholen. Bei der Staatsmeisterschaft treten wir an, um zu gewinnen. Durch unsere Erfahrung sind wir sicher, einen Vorteil zu haben“, so Teamleiter Bittermann.
Das Team ist sich sicher, dass beim Grillen das Miteinander im Vordergrund steht und soziale Kontakte geknüpft werden können.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.