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Beiträge zum Thema konditor

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Regionale Nahversorger:  Innungsmeister Thomas Hatwagner, Norbert Szigeti, Innungsmeister-Stellvertreterin Klaudia Pichler-Schmaldienst und Gerald Sagmeister | Foto: WK

Nahversorger zeigen ihre Produktpalette

Vom 12.-17. September finden im Burgenland die „Regional schmeckt genial“-Tage statt. Ziel der Aktion ist es, auf die vielfältige Produktpalette des heimischen Lebensmittelgewerbes aufmerksam zu machen. In dieser Woche erhalten Kunden Einblick in das Handwerk von Bäckerei-, Müller-, Konditor-, Fleischer- sowie Nahrungs- und Genussmittelbetrieben. Aktuell beteiligen sich burgenlandweit 56 Betriebe an dieser Aktion. Qualität vom Nahversorger „Mit diesem Projekt wollen wir zeigen, dass jeder...

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  • Eisenstadt
  • Christian Uchann
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Süße Seiten im Advent

Die Weihnachtszeit ist nicht nur Zeit der Besinnlichkeit und Nächstenliebe, sondern auch die Zeit süßer Weihnachtskekse BEZIRK EISENSTADT. Egal ob Lebkuchen, Linzeraugen oder Früchtebrot – nahezu jeder liebt die Weihnachtszeit auch aufgrund der zahlreichen süßen Versuchungen. „Mein persönlicher Favorit ist das Vanillekipferl“, so der Vollkorn-Bio Bäcker Clemens Waldherr. „Man bekommt es überall, das Rezept ist sehr einfach und man benötigt nur wenige Zutaten. Trotzdem schmeckt es überall ein...

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  • Eisenstadt
  • Hannes Gsellmann

Ein Rezept vom Profi

Mit Konditormeister Herbert Jagschitz zum gelungenen Bauernbrot-Keks Zutaten 12 Dotter, 1 kg Kokosett, 42 dag geraspelte Schokolade, 40 dag Walnüsse, 12 Eiweiß, 80 dag Staubzucker Zubereitung Eiweiß und Staubzucker aufschlagen, die restlichen Zutaten in einer Schüssel gut durchrühren. Danach das Eiweiß unterheben – und schon ist die Masse fertig. Diese danach mit einem Löffel in kleine Kügelchen formen und in gesiebtem Staubzucker wälzen. Bei 180 Grad zehn bis zwölf Minuten in den Backofen –...

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  • Hannes Gsellmann
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Erdbeerblech - ein fruchtiger Genuss

Passend zur Erdbeerzeit stelle ich Ihnen heute eine fruchtig-süße Versuchung aus dem Backbuch "Blechkuchen aus privater Backstube" vor. Was Sie für die Zubereitung benötigen: Biskuitmasse: 6 Eier 160 g Zucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 1 Prise Salz 1 Pck. Dr. Oetker Aroma Finesse Zitronenschale 160 g Universal-Mehl Erdbeercreme: 250 g passierte Erdbeeren 200 g Staubzucker 1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker 250 g Speisetopfen (10 %) 250 g Jogurt 8 Stk. Dr. Oetker Blattgelatine Saft von 1/2...

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  • Eisenstadt
  • Dr. Oetker Konditormeister

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