Koch

Beiträge zum Thema Koch

Foto: © Servus Verlag

BUCH-TIPP: Christoph Burgstaller, Rudolf Obauer – "Der Jaga und der Koch"
Jäger, Köche und ihre Begeisterung

Was Jäger Christoph Burgstaller und Koch Rudolf Obauer vereint, ist ihre Begeisterung für die natürlichen Gaben aus der Region. Behutsam nähern sich beide in diesem Buch dem Stück Wild und kreieren authentische Speisen mit dem reichen Aroma der Natur. Dem Leser wird der Pirschgang genau so lebendig dargestellt, wie die Arbeit in der Küche mit vielen Rezepten. Ein prachtvolles, informatives und erstaunliches (Geschenk-)Buch für leidenschaftliche Jäger und Köche. Servus-Verlag, 384 Seiten, 48...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
"Kreativ kochen im Unterricht" nennt sich das Werk. | Foto: NMS Güssing
2

Güssinger Mittelschüler stellten Kochbuch zusammen

Einfache und gesunde Rezepte enthält das Kochbuch, das die Kinder der Neuen Mittelschule Güssing gemeinsam erstellt haben. Die 4. Klassen mit ihren Lehrerinnen Gabriele Luipersbeck und Manuela Schnecker arbeiteten in den Unterrichtsfächern "Kreativwerkstatt" und "Ernährung und Haushalt" gemeinsam daran und probierten im Unterricht auch alle Rezepte selbst aus.

  • Bgld
  • Güssing
  • Martin Wurglits
Falstaff- und Hauben-Auszeichnungen markieren die Karriere von Fredy Benkö, die er 1976 als Kochlehrling begonnen hat. | Foto: Lexi
2

Fredy Benkö: Chefkoch mit Hauben-Erfahrung

"Eulenwirt" bekocht Golfer und andere Gäste Sölden, Salzburg, Seefeld, Sulzberg, St. Anton - wie ein Auszug aus dem touristischen Who is Who lesen sich die Stationen, die Alfred "Fredy" Benkö auf seiner Karriere als Koch beruflich absolviert hat. Sogar auf der britischen Kanalinsel Guernsey hat er eine Saison lang aufgekocht. Heute führt der gebürtige Oberdorfer das Restaurant "Eulenwirt" neben der Golfschaukel in Neudauberg. Seine Lehrzeit als Koch hat Benkö im Parkhotel Schönbrunn in Wien...

  • Bgld
  • Güssing
  • Martin Wurglits
3

Hohe Anerkennung für Eberauer "Genusswirt" Jung

Karlheinz Jung vom Petersbräu in Großpetersdorf ist zu Österreichs "Genusswirt des Jahres 2015" erhoben worden. Die Urkunde an den Eberauer und seine Frau Francesca übergab Agrarlandesrätin Verena Dunst. Die Auszeichnung für die besondere Betonung regionaler Speisen und Zutaten wird vom Verband "Genussregion Österreich" vergeben.

  • Bgld
  • Güssing
  • Martin Wurglits
Der Südburgenländer Stefan Csar mischt in der gehobenen Küche ganz oben mit. | Foto: zVg

Stefan Csar nominiert zum "Sous Chef des Jahres"

OLBENDORF (jv). Den Gourmets wird der Name Stefan Csar schon seit längerem ein Begriff sein. Der 28-jährige Koch aus Olbendorf wurde 2011 zum "jungen Wilden" (eine begehrte Auszeichnung des Magazins Rolling Pin) gewählt. Nun ist er, neben zwei anderen, als Sous Chef des Jahres beim "Leaders of the Year" Award nominiert. Beim ebenfalls von der Rolling Pin ins Leben gerufenen Award werden die besten und kreativsten Branchenvertreter für ihr Engagement geehrt. Leidenschaft, Innovationsgeist und...

  • Bgld
  • Güssing
  • Jennifer Vass
Foto: Werner Krug / ROLLING PIN
1

Geehrt: „Junger Wilder“ aus dem Südburgenland

Koch Stefan Csar wurde von internationalem Magazin ausgezeichnet Jung, wild, erfolgreich und leidenschaftlich - das ist der gebürtige Olbendorfer Stefan Csar (wohnhaft in Großpetersdorf). Der Jungkoch wurde nun vom Rolling Pin Magazin ausgezeichnet. GROSSPETERSDORF (ms). Jedes Jahr kürt das internationale Gastronomiemagazin ROLLING PIN gemeinsam mit Stefan Marquard - dem Vater der JUNGEN WILDEN - einen neuen Koch, der in die exklusive Riege der JUNGEN WILDEN aufgenommen wird. Die JUNGEN WILDEN...

  • Bgld
  • Güssing
  • Michael Strini

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.