Bäcker

Beiträge zum Thema Bäcker

1

Backe dein eigenes tägliches Brot

BUCH TIPP: Christine Metzger, Elisabeth Ruckser – "Brot backen wie es nur noch wenige können" Seit jeher steht das Brot auf dem Speiseplan der Menschen, das Brotbacken ist eine uralte Kunst. Dieses Lebensmittel kann jeder selbst herstellen, wie die beiden Autorinnen zusammen mit Profi-Bäcker anhand von 17 geschmackvollen Rezepten und mit viel Hintergrund-Wissen vermitteln. Interessantes zur Geschichte des Brotes, über Traditionen, worauf es beim Backen ankommt und über das beste Korn runden das...

  • Tirol
  • Telfs
  • Georg Larcher
Backen auch für SPAR: Harald Wild und Dieter Pruggnaller | Foto: SPAR

Heimische Bäcker backen für SPAR

EISENSTADT. SPAR  bietet für viele burgenländische Bäckereien einen zusätzlichen und wertvollen Marktplatz, abgesehen vom eigenen Geschäft der Betriebe. Für die Bäckereien ergeben sich darüber hinaus aber auch Wachstumsperspektiven sowie die Möglichkeit, das Liefergebiet zu einem späteren Zeitpunkt auszuweiten, sofern sie es möchten und es die Kapazitäten und das Produktionsvolumen zulassen.

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Christian Uchann
Anzeige
Regionale Nahversorger:  Innungsmeister Thomas Hatwagner, Norbert Szigeti, Innungsmeister-Stellvertreterin Klaudia Pichler-Schmaldienst und Gerald Sagmeister | Foto: WK

Nahversorger zeigen ihre Produktpalette

Vom 12.-17. September finden im Burgenland die „Regional schmeckt genial“-Tage statt. Ziel der Aktion ist es, auf die vielfältige Produktpalette des heimischen Lebensmittelgewerbes aufmerksam zu machen. In dieser Woche erhalten Kunden Einblick in das Handwerk von Bäckerei-, Müller-, Konditor-, Fleischer- sowie Nahrungs- und Genussmittelbetrieben. Aktuell beteiligen sich burgenlandweit 56 Betriebe an dieser Aktion. Qualität vom Nahversorger „Mit diesem Projekt wollen wir zeigen, dass jeder...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Christian Uchann
2

Der Heidelbeerstrudel vom Bäcker in Forchtenstein

Seit Wochen liegt Martina Degasperi-Wanek ihre Tochter in den Ohren. Sie träumt von einem Strudel den Sie bei Ihrer Freundin gegessen hatte: Sie schwärmte immer wieder davon wie saftig und wie traumhaft der Geschmack dieses Strudels war. Nachdem das Flehen meiner Tochter nicht aufhörte diesen Strudel zu besorgen habe ich mich gestern endlich dazu entschlossen den Bäcker ausfindig zu machen und diesen wunderbaren Strudel zu bestellen. Gesagt getan! Bäcker in Forchtenstein Das Angenehme - es...

  • Bgld
  • Eisenstadt
  • Wo kauf’ ich ein – Wir essen burgenländisch

Große Nachfrage bei Weihnachtsbäckerei

Die traditionellen Vanillekipferl erfreuen sich nach wie vor großer Beliebtheit bei den Kunden. BEZIRK. Die Adventzeit ist im vollen Gang und das Weihnachtsfest steht vor der Tür. Natürlich gehören Weihnachtsgebäck und Weihnachtskekse genau so zum Fest, wie der geschmückte Christbaum. Das Bezirksblatt fragte bei den Bäckern nach, welche denn die beliebtesten Leckereien zu Weihnachten sind. Vanillekipferl immer beliebt „Unsere hausgemachten Vanillekipferl und Nussbusserl, sowie alle Kekse aus...

  • Bgld
  • Mattersburg
  • Walter Klampfer
Michelle mahlt Dinkelkörner
1 1 5

Projekt: Vom Korn zum Brot

Im Kindergarten Auwinkel wurde vorige Woche aus Getreidekörnern Mehl gemahlen. Gemeinsam mit den Kindern Vollkornbrötchen gebacken. Der Höhepunkt des Projektes war der Ausflug in die Bäckerei Giefing nach Walbersdorf. Wir bedanken uns bei der Familie Giefing für die herzliche Betreuung!

  • Bgld
  • Mattersburg
  • J. D.

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.