Restaurant-Guide
Acht Döblinger Lokale von Gault&Millau ausgezeichnet
Der Restaurantführer Gault&Millau präsentiert jährlich die besten Gastronomiebetriebe. Diese werden mit Punkten bewertet und rund um das Jahresende gekürt. In Döbling wurden gleich acht Restaurants ausgezeichnet.
WIEN/DÖBLING. Der Neunzehnte ist ein wahrer Gourmet-Bezirk. Das sieht auch das Team von Gault&Millau so. Es zeichnete acht Döblinger Restaurants aus. Dreien davon wurde sogar eine Haube aufgesetzt.
Ganz nach vorne konnte sich dabei das Amador in der Grinzinger Straße 86 von Koch Juan Amador kochen. Es überzeugte unter anderem mit seinen spanischen Tapas. Das Lokal erreichte dieses Jahr 19 von 20 Punkten und darf sich über vier Hauben freuen.
Kochen auf hohem Niveau
Mit Mama Konstantina bringt Konstantin Filippou hervorragende griechische Küche nach Döbling. Das Restaurant in der Döblinger Hauptstraße 17 erhielt mit 16 von 20 Punkten drei Hauben. Über zwei Hauben freut sich Köchin Maria Zarl-Eckel. Das Eckel in der Sieveringer Straße 46 begeisterte die Fachjury mit feinster und gutbürgerlicher Wiener Kulinarik.
In fünf weiteren Restaurants wird auf hohem Niveau gekocht: Das Casino Kulinarium in der Döblinger Hauptstraße 76, das Gasthaus S'Eckbeisl in der Gatterburggasse 4, das One Night in Beijing am Nussdorfer Platz 8, der Pfarrwirt mit Koch Deli Gjocaj am Pfarrplatz 5 und das Plachutta Nussdorf in der Heiligenstädter Straße 179 wurden jeweils mit einer Haube gekürt.
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