Bald hat das Gansl wieder Saison
Ende September startet das Kulinarikfestival „Gans Burgenland“
OGGAU. Ob Weingartenwanderung, Martini-Veranstaltung oder köstliche Gans-Galamenüs: Von September bis November dreht sich im Burgenland wieder alles um die Weidegans. Beim Kulinarik-Festival „Gans Burgenland“, das heuer bereits zum siebenten Mal stattfindet, bieten acht Genussfeste die Möglichkeit, die Gans in allen nur denkbaren lukullischen Facetten zu verkosten. Außerdem laden rund 25 buchbare Angebote ein, das Land im Herbst genussvoll zu entdecken.
„Kulinarischer Fixpunkt“
LH Hans Niessl zeigt sich erfreut, dass sich „Gans Burgenland“ zu einem kulinarischen Fixpunkt etabliert hat. „Der Herbst ist zu einer für den Tourismus wichtigen Jahreszeit geworden. Von September bis einschließlich November 2017 konnte das Burgenland 706.249 Nächtigungen verzeichnen. Das entspricht einer Steigerung von rund 36 Prozent gegenüber dem Jahr 2010“, so Niessl.
In die gleiche Kerbe schlägt Tourismuslandesrat Alexander Petschnig: „Mit ,Gans Burgenland‘ ist es gelungen, die Saison zu verlängern und die Wertschöpfung in die Region zu bringen.“
Gans Burgenland Genussfeste 2018
- 29.-30.9.2018: Bad Tatzmannsdorf
- 6.10.2018: Pamhagen, Vila Vita Pannonia
- 12.-14.10.2018: Rust
- 13.-14.10.2018: Oggau
- 19.-21.10.2018: Podersdorf
- 20.-21.10.2018: Bad Sauerbrunn
- 9.-11.11.2018: Markt St. Martin
- 9.-11.11.2018: St. Martin an der Raab
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