Weinbauschule gewinnt GenussKrone
Die Landwirtschaftliche Fachschule erhielt die höchste Auszeichnung der regionalen Lebensmittel Österreichs.
EISENSTADT. Die GenussKrone wird jedes zweite Jahr vom Agrar.Projekt.Verein in Kooperation mit den Landwirtschaftskammern verliehen wird und diesmal konnte ein Betrieb aus dem Burgenland überzeugen. Der Landwirtschaftlichen Fachschule in Eisenstadt ist es gelungen in der Kategorie Obstprodukte mit einem Apfel-Quittensaft einen Sieg ins Burgenland zu holen.
Die Besten der Besten
Von den Teilnehmern schafften 235 regionale Spezialitäten-Vermarkter aus ganz Österreich mit 288 Produkten, davon 11 burgenländische Vermarkter mit 18 Produkten, den Einzug ins große Finale. Insgesamt 25 österreichische Betriebe – davon ein Betrieb aus dem Burgenland – wurden mit der GenussKrone Österreich 2014/2015 ausgezeichnet.
„Sie brillierten bei allen Qualitäts-, Sensorik- und Geschmacktests und sind mit ihren Spitzenprodukten die besten unter den allerbesten Lebensmittel-Produzenten Österreichs“, berichtet der Präsident der Burgenländischen Landwirtschaftskammer, Franz Stefan Hautzinger, der auch Vorsitzender der AMA Marketing ist.
Die Auszeichnungen erfolgten in den Hauptkategorien Brot, Fischprodukte, Käse aus Kuh-, Schaf- oder Ziegenmilch, Obstprodukte und Rohpökelwaren.
Spitzenleistung
„Die Landwirtschaftliche Fachschule Eisenstadt hat mit ihrem Sieg gezeigt, dass sich die heimische Direktvermarktung auf dem richtigen Weg befindet”, lobt LR Andreas Liegenfeld die Einrichtung. „Dass die Landwirtschaftliche Fachschule Eisenstadt zu den Gewinnern gehört ist umso erfreulicher, weil es zeigt, dass unsere Jungbäuerinnen und Jungbauern in den heimischen Fachschulen bestmögliche Ausbildung bekommen und diese in späterer Folge in ihrem eigenen Betrieb umsetzen können“, so Liegenfeld und Hautzinger abschließend.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.