Adventkalender - 12. Dezember 2016
Linzer Augen
Mürbteig
150 g Mehl glatt
100 g Butter
50 g Mandeln fein gerieben
50 g Staubzucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Ei
1 Prise Salz, Zimt
frisch geriebene Zitronenschale
Fülle
Ribisel oder Marillenmarmelade
Staubzucker
Zubereitung:
1) Für den Mürbteig alle Zutaten verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 2 Std. kühl rasten lassen.
2) Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem gewellten Ausstecher ca. 4 cm große Scheiben ausstechen; aus der Hälfte des Teiges Scheiben mit einem oder mehreren Löchern ausstechen.
3) Rohr auf 160°C vorheizen.
4) Kekse ca. 15 Min. goldgelb backen, aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
5) Die ausgekühlten gelochten Oberteile mit Staubzucker besieben, auf die Unterteil ein wenig Konfitüre streichen und mit den Oberteilen zusammensetzen.
Gutes Gelingen!
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