"Das Herztröpferl" setzt auf Regionalität
Das allseits bekannte und beliebte Oggauer Gutsgasthaus um Maria Siess feiert 2019 das 40-jährige Bestehen.
OGGAU (fa). "Wir füttern und ziehen jährlich unsere Gössl, die wir aus dem Südburgenland beziehen, im eigenen Garten groß, bis sie als g´schmackige Gänse im November bei den Ganslwochen auf dem Servierteller in unserem Lokal landen", setzt die Genusswirtin des Oggauer Gutsgasthofes "Zum Herztröpferl" auf die Qualität aus der eigenen Produktion. Maria Siess hat den Betrieb – 1979 von Papa Wilhelm Mad gegründet – im Jahre 1996 übernommen und setzt seither auf kontinuierliche Regionalität.
Eier aus eigener Produktion
Dazu tummeln sich in einem riesigen Garten der Familie Siess zahlreiche Legehennen, die der Gastronomin und ihrem Küchenteam die nötigen Eier liefern.
Als national und international bekanntes Weingut sorgt das Kellermeister-Duo Christian Händler und Tobias Siess für die hervorragenden hauseigenen Tröpferl. Die alkoholfreien Säfte wie Traubensaft, der aus St. Margarethen kommt, sowie der Saft der Leithaberger Edelkirsche sind Produkte, die aus der unmittelbaren Region bezogen werden.
G´schmackige Fischarten
Eines der Highlights auf der Speisekarte ist sicherlich der geräucherte Aal als kalte Vorspeise, der nur als Filetstück ohne Haut und Gräten mit Pesto und einer Cremesoße von den Gästen mit großer Begeisterung verspeist wird. Natürlich bereichern auch Zander und Karpfen aus dem Neusiedler See die Speisekarte, denn Oggaus Berufsfischer Helmut Schwarz gilt seit mehr als zwanzig Jahren als zuverlässiger Lieferant, ebenso wie ein Betrieb aus Hof am Leithagebirge, der seit Jahrzehnten Kartoffeln und Gemüse nach Oggau bringt.
Viele saisonale Gerichte
Das Herztröpferl-Team setzt neben Regionalität auch auf Saisonalität, denn von März bis November gibt es monatliche Schmankerl: vom Bärlauch über Eierschwammerl bis hin zu den Steakwochen – vom 250 g Filetsteak bis zum 1,2 kg Tomahawk – sowie Fisch- bzw. Wildwochen mit herrlichen Produkten der Oggauer Jägerschaft.
Wer dem "Herztröpferl" einen Besuch abstattet, muss unbedingt das beste Hendl Europas genießen: Ende der 90er-Jahre wurde die Oggauer Lokalität vom bgld. Kabelfernsehen mit dem Prädikat "Bestes burgenländisches Hendl" ausgezeichnet. "Unser Stammpublikum war von dem panierten Hendl so begeistert, dass es unser Hendl als das beste Europas bewertete", freut sich Hausherr Matthias Siess über die tolle Beurteilung.
Öffnungszeiten
Das 12-köpfige Service- und Küchenteam verwöhnt seine Gäste von Do - So von 11:00 bis 20.30 Uhr mit warmer Küche, in den Sommermonaten Juli & August ist auch mittwochs geöffnet.
Ermöglicht durch:
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