Rezept: Kürbisragout mit Tagliatelle
Zutaten:
für 4 Personen
Kürbistagliatelle:
350 g griffiges Weizenmehl
3 Eidotter
2 EL Kürbiskernöl
1/8 l Wasser
30 g geriebene Kürbiskerne
Salz
Kürbisragout:
120 g Zwiebeln würfelig geschnitten
350 g Kürbisfruchtfleisch (Langer von Neapel, Butternut oder Hokkaido), würfelig geschnitten
1 Paprikaschote, würfelig geschnitten
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL milder Curry
1/16 l Sauerrahm
1/2 EL Mehl
1/8 l Gemüsefond
etwas Olivenöl
1/16 l Weißwein
Salz, Pfeffer aus der
Mühle, etwas Butter
Parmesanspäne
Petersilie und Kernöl
zum Garnieren
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Kürbistagliatelle zu einem festen Teig verarbeiten, eine Kugel formen, diese mit Öl bestreichen und ca. 30 Minuten rasten lassen. Danach die Teigkugel dünn ausrollen und mit einem Messer Nudeln schneiden oder mit einer Nudelmaschine Tagliatelle formen.
Kürbisragout: Zwiebeln in Olivenöl hell anschwitzen, Curry beigeben und sofort mit einem Schuss Weißwein löschen. Kürbisfruchtfleisch, Paprika, Knoblauch und Gewürze beigeben, mit Gemüsefond untergießen, kurz bissfest dünsten. Anschließend mit Sauerrahm und Mehl binden, kurz verkochen lassen und abschmecken.
Tagliatelle in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, in etwas Butter schwenken und mit dem Ragout anrichten. Mit Parmesanspänen, Petersilie und Kernöl garnieren.
Schwarzer Anker
4020 Linz
Hessenplatz 14
Telefon: 0732/778246
www.schwarzer-anker.at
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