Besondere Auszeichnung
St. Valentiner ist „Koch des Jahres 2020“
Der gebürtige St. Valentiner Hubert Wallner wurde vom Gault&Millau- Restaurantführer zum „Koch des Jahres 2020“ gekürt. Es ist die begehrteste Auszeichnung in der heimischen Gastronomiebranche.
ST. VALENTIN. Das Kochen wurde Wallner in die Wiege gelegt: Schon im elterlichen Betrieb, im Hotel-Restaurant Wallner „Zum grünen Baum“ in St. Valentin, kochte er als Kind bereits fleißig mit. Nachdem er die Hotelfachschule im WIFI St. Pölten besuchte, lernte er als junger Koch bei namhaften Köchen wie Hans Haas, Heinz Hanner, Hermann Huber und Martin Sieberer. Drei Jahre verbrachte er in der Schweiz, dann wurde er Küchenchef im Restaurant Caramé in Velden. 2010 fand er seine Heimat im See Restaurant Saag in Kärnten. Das Bistro Südsee am Wörthersee eröffnete er 2018.
„Ich bin extrem stolz"
Nach zwei Goldmedaillen bei der Niederösterreichischen Kochkunstausstellung und drei Gault&Millau-Hauben, erhielt er nun die begehrte Auszeichnung „Koch des Jahres 2020“. Wallner fühlt sich geschmeichelt: „Ich bin extrem stolz, zum „Koch des Jahres“ gewählt worden zu sein. Der Titel ist für mich etwas ganz Besonderes und mit Sicherheit das Sahnehäubchen auf den Erfolgen meiner bisherigen Laufbahn.“ Karl Hohenlohe, Herausgeber des Guide Gault&Millau über den Spitzenkoch: „Hubert Wallners Gerichte überzeugen nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch. Obendrein hat er ein großes Talent, wenn es darum geht, bekannte Gerichte neu zu interpretieren – vom Tafelspitz über sein Verständnis einer Carbonara bis zur Kärntner Kasnudel schafft er es immer wieder, für Überraschungsmomente zu sorgen.“
Begehrte Auszeichnung
Der Titel wurde heuer bereits zum 37. Mal vergeben. Wallner bedankt sich nicht nur bei seinen Gästen, sondern auch bei seiner Frau und seinem Team: „ Ohne diesen Teamspirit und ohne meine Kerstin, die mich in den Betrieben unterstützt, mir den Rücken freihält und sich zudem noch aufopfernd um unsere beiden Kinder kümmert, wäre all das nicht möglich gewesen."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.