OÖ-Liga
ASK St. Valentin erkämpft sich im Derby verdienten Punkt

26Bilder
  • Mehrere Male versuchte sich St. Valentins Michael Guselbauer aus der Distanz. In Minute 83 fand sein Schuss Marco Bühringer als Abnehmer, der den verdienten Ausgleich gegen Union Perg erzielte.
  • hochgeladen von Fabian Buchberger

Nach zwei Heimniederlagen können die Niederösterreicher gegen Union Perg zumindest den ersten Punkt im Frühjahr zu Hause einfahren.

ST. VALENTIN. So richtig angekommen ist der ASK St. Valentin in der Rückrunde noch nicht. Vor dem Duell mit der Union Perg Samstag Nachmittag mussten die St. Valentiner drei Pleiten in vier Spielen hinnehmen. Anders die Gäste aus dem Mühlviertel, die zuletzt immer besser in Fahrt kamen. Mit dem nötigen Selbstvertrauen im Rücken starteten die Perger auch. Vor allem durch Standards zeigte sich die Elf von Coach Jürgen Prandstätter immer wieder gefährlich.

ASK zunehmend stärker

Nach einer halben Stunde meldeten sich dann die Heimischen erstmals zu Wort. Daniel Guselbauers Schuss ging aber über das Tor (32.). Zwillingsbruder Michael versuchte es zum Ende von Durchgang Eins gleich zwei Mal. Sowohl sein Schuss von der Strafraumgrenze in Minute 37 als auch ein Freistoß unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff fanden aber nicht den Weg ins Perger Gehäuse. Nach Seitenwechsel übernahmen die Gastgeber endgültig das Spielgeschehen und drückten auf die Führung. Die Riesenchance auf das erste Tor des Spiel fand Marcel Pointner vor, scheiterte allerdings im Eins-gegen-Eins an Perg-Goalie Simon Primetzhofer (55.).

Wer die Tore vorne nicht macht, ...

In der 57. als auch in der 60. Minute versuchten sich Ivan Stanic und Michael Guselbauer jeweils mit einem Volley nach einem Eckball, beide scheiterten nur knapp. Und weil auch Matthias Gattringer (69.) und Jovica Sormaz (71.) per Kopf die Kugel nicht im Tor unterbringen konnten, kam es so, wie es kommen musste. Traumpass auf Pergs Neuzugang Matej Socovka, perfekte Ballmitnahme und ein satter Schuss ins lange Eck, der wie aus dem Nichts für das 1:0 der Gäste sorgte.

Glückliche aber verdiente Erlösung

Das Glück des Tüchtigen sollte aber sieben Minuten vor dem Ende doch noch auf Seiten des ASK sein. Wieder ein abgeblockter Eckball, wieder ein Volley-Versuch von Michael Guselbauer aus rund 25 Metern, nur dieses Mal stand Marco Bühringer genau richtig und lenkte die Kugel zum Ausgleich in die Maschen. Ein Kraftakt der St. Valentiner, der schlussendlich doch noch mit einem Punkt belohnt wurde.

Duell mit Aufsteiger wartet

Am Karsamstag muss die Riedl-Elf die lange Auswärtsfahrt nach Ostermiething antreten. An den Aufsteiger haben die Kicker nicht allzu gute Erinnerungen. Im Herbst musste man sich zu Hause mit 0:1 geschlagen geben.