Ennser Faustballer feiern 4:1 Sieg gegen Kremsmünster

Siegreich in Kremsmünster: Die 1er-Faustballer von AWN TV Enns. | Foto: AWN TV Enns
  • Siegreich in Kremsmünster: Die 1er-Faustballer von AWN TV Enns.
  • hochgeladen von Michael Losbichler

In der Faustball-Bundesliga wartete Gegner Kremsmünster auf AWN TV Enns. Mit 4:1 setzten sich die Ennser klar durch.

ENNS. Nach einem klaren ersten Satz (11:3) für die Ennser stelle Kremsmünster auf 1:1. Im dritten Satz – der auf Augenhöhe stattfand – behielt der AWN TV Enns aber die Oberhand (11:8). Auch In den letzten beiden Sätzen spielten die Ennser konsequent weiter, ließen den Gegner kaum aufkommen und gewannen die Sätze 4 und 5 mit 11:4 und 11:6. „Gegen Kremsmünster auswärts zu spielen, ist immer eine Herausforderung. Bis auf den zweiten Satz haben wir uns heute sehr sicher und mannschaftlich geschlossen präsentiert. Diese Leistung werden wir in den beiden nächsten Auswärtsspielen gegen den SSV Bozen und Union Compact Freistadt wieder abrufen müssen“, so Kapitän Andreas Zauner.

Zweite Mannschaft siegt gegen Laakirchen

Die zweite Mannschaft der Ennser startete in der zweiten Bundesliga auf eigener Anlage gegen Tabellennachbarn ASKÖ Laakirchen. Bundesligapremiere feierte U18-Teamspieler David Berger, der als Leihgabe von Enns 3 in den Kader aufgenommen wurde. Gleich die ersten beiden Sätze hatten es in sich und zeigten, warum beide Mannschaften Tabellennachbarn sind. Satz 1 ging mit 15:13 an die Hausherren, Satz zwei mit 13:15 an die Gäste. In dieser Tonart ging es weiter, Enns hatte etwas mehr Spielanteile und konnte auf 3:1 davonziehen.

Entscheidung im 7. Satz

Danach war die stärkste Zeit der Gäste angebrochen. Es gestaltete sich eine offene Partie, bei der Laakirchen immer die Big Points machte und auf 3:3 ausglich. Nun musste im letzten Satz die Entscheidung fallen. Nach dem Seitenwechsel beim Stand von 6:6 riskierten die Ennser etwas mehr und brachten den Satz mit tollen Angriffsschlägen mit 11:6 über die Ziellinie. „Wir sind froh, das Spiel mit 4:3 gewonnen zu haben. Gratulation an David zu seiner Bundesligapremiere. Im letzten Satz hat er die entscheidenden Punkte für uns erspielt“, sagt Kapitän Sebastian Meisinger.

Aktuelle Nachrichten aus Enns auf MeinBezirk.at/Enns

Neuigkeiten aus Enns als Push-Nachricht direkt aufs Handy

BezirksRundSchau Enns auf Facebook: MeinBezirk.at/Enns - BezirksRundSchau

Storys aus Enns und coole Gewinnspiele im wöchentlichen MeinBezirk.at-Newsletter

Zweite Mannschaft in zweiter Bundesliga: Im spannenden Spiel gegen Laakirchen behielten die Ennser knapp die Oberhand – Endstand 4:3. | Foto: AWN TV Enns