Ennser Faustballer gewinnen in Südtirol mit 4:2

Südtirol: In Bozen holten die Ennser Faustballer einen Sieg vor malerischer Kulisse. | Foto: AWN TV Enns
  • Südtirol: In Bozen holten die Ennser Faustballer einen Sieg vor malerischer Kulisse.
  • hochgeladen von Michael Losbichler

Gegen die Bozener Faustballmannschaft, konnte sich der AWN TV Enns am vergangenen Wochenende erfolgreich durchsetzen.

ENNS. Nach einer staubedingten achtstündigen Anreise zum Auswärtsspiel nach Bozen trafen die Ennser auf eine top motivierte Heimmannschaft. Gleich zu Beginn gerieten die Gäste in Rückstand, den sie bis Satzende nicht aufholen konnten. Auch in Satz 2 hielt Bozen-Angreifer Armin Runer das Spiel offen. Bei 10:9 vergab Enns den Satzball, am Ende geht der Durchgang unglücklich 10:12 an die Gastgeber. "Nach dem 0:2 Rückstand steigerten wir uns auf allen Positionen und konnten Bozen unser Spiel aufzwingen", sagt Trainer Kurt Gürtler. Es folgten drei klare Satzgewinne, Enns ging 3:2 in Führung. Mit 11:8 im letzten Satz und damit 4:2 waren die Ennser siegreich.

Zweite Partie am Sonntag

In der Sonntagspartie wartete mit Union Compact Freistadt der Zweitplatzierte der Tabelle auf den AWN TV Enns. Im ersten Satz können die Freistädter nicht viel gegen Enns machen – 11:6. Satz 2 ging mit 11:9 an Freistadt, Satz 3 mit 11:7 an Enns. Nach vielversprechender 9:7-Führung gaben die Ennser den vierten Satz noch aus der Hand. Nach der Pause folgte Enns schlechtester Satz mit 5:11. Im sechsten Satz agierte Freistadt abgeklärter und gewinnt damit das Satz und Spiel. „Wir sahen schon fast wie der Sieger aus. Freistadt zeigte Routine und Klasse, eine bittere 2:4 Niederlage für uns. Wir gratulieren Freistadt zu dieser tollen Leistung“, sagt Kapitän Andi Zauner.